冬天,悄悄揭开了她那神秘的面纱。冬姐姐像一位婷婷玉立的少女,时而近,时而远,始而快,时而慢。冬姐姐随风在空中翩翩起舞,她多么美丽呀!
我———片雪花。在冬姐姐的呼唤下来到了这个世界。这时,冬姐姐正在为大树伯伯穿上雪白的棉袄,我落在了一颗大树下,抬头环顾四周,田野被我的姐妹们覆盖了,远远望去好似无边无际的大海,波涛起伏,汹涌澎湃。动物们已经开始冬眠了,我正在风姐姐的怀中飞来飞去,就像一只飞舞的蝴蝶。
忽然,一个小男孩把我给捧了起来。“这是要干什么呀?”我惶恐地说。只听见那个小男孩说:“我要堆一个雪人。”“雪人,是什么呀?”“是用一片片雪花堆成的物体。”冬姐姐说。“那会不会死!”另一片雪花妹妹说。“不会,因为雪是被太阳融化的,没有太阳我们就不会死。”冬姐姐说,我们的心这才平静下来。
不一会儿,那个小男孩把我们从一片雪花摇身一变成了一个雪人。雪人纯洁、无瑕,但是我们怕晒太阳,我看到人类很开心,他为我们的搭建开心不已。我和小男孩一块唱歌,尽管他听不见我的歌声,我们从小男孩身上看到了天真和快乐。我以前一直以为只有我们雪这个家族是最快乐的,但是我知道自己错了,不是只有雪才拥有纯洁的心灵。因为他们也很快乐,过得充实。