一天,爱丽丝和姐姐在院子里写作业。忽然她感觉有一股神秘的力量把她卷到了一个洞里。
爱丽丝看到,鱼、猫飞来飞去,草和花都是那么大,有一栋楼房那么高,突然,草丛里蹿出一只巨大的鸡,爱丽丝被吓得躲在了一朵大金盏花后面。等怪物鸡跑远了以后,爱丽丝继续往前走,她又累又渴。这时,她眼前出现了一栋房子,她忙跑上前敲门。开门的是只穿着燕尾服的青蛙,
“呱,请问你找谁?”“我能在你家休息一下吗?”爱丽丝问。青蛙说:“呱,我跟主人禀(bǐng)报一下。”不一会儿,青蛙一蹦一跳地出来了,说:“我家主人说了,你一直往前走,就可以找到‘美食王国’,你可以在那里休息。”
爱丽丝向青蛙道了别。她走呀走呀,不一会儿,她看到前方有一栋高大的建筑物,像个大汉堡,挂着一根大香肠挑着一片青菜叶做的旗帜,上面写着“美食王国”。爱丽丝欣喜地向大门走去。两个面包兵正在城门守卫,她问:“我可以在这里休息一下吗?”两个面包兵不说话,径直朝城里走去,爱丽丝跟着他们走。城里的景象真是诱人啊,有果汁版的汽车,西红柿版的房子,还有奶酪版的小人走来走去!爱丽丝咽着口水。面包兵把爱丽丝领到了一个橘子版的宾馆里,宾馆的老板是一个很老的发霉热狗,它问爱丽丝:“您是住标准间还是豪华套间?”爱丽丝这才想到自己没有钱。好在宾馆的老板很善良,不仅让爱丽丝免费住了一晚,还请她吃了大餐。
当爱丽丝醒来,却发现自己趴在院子里的桌上,姐姐亲切地说:“亲爱的小懒虫,又做美梦啦?快点写作文啦。”爱丽丝说:“是的。我现在就把刚做的梦写成作文!”