我每次看【野天鹅】这篇故事的时候总想起里面的公主。她的哥哥们被后母变成了野天鹅。把她也赶出了王宫,有位老奶奶告诉公主让她用荨麻给她的哥哥织披风,但是在披风完成之前公主一个字也不能说。公主按照老奶奶的指点找到荨麻,她忍着痛,日夜不停地织着披风。
一天,公主被一个年轻的国王看到了便将公主接回了王宫。当荨麻用完的时候,公主冒着生命危险去禁地采摘荨麻。结果大主教认为公主是个女妖。面对国王的询问,公主一句话也不说。
当公主被押赴刑场的路上她依然在织着披风。当火就要点燃时,她的哥哥们都飞了回来,公主终于织完了最后一件,这时她才开口诉说她的清白。
我生活在这么多人爱我的家庭里还挑三捡四太不对了。我要向公主学习她的坚强、热爱家人、以后不再欺负弟弟妹妹。