夏天的夜晚,阵阵凉风驱散了暑热,突然,一阵美妙的音乐响起来,奇怪?这么晚了小动物们都在干什么呢?
“大家好,今天是一个重要的日子,在这个美妙的夜晚,我青蛙主持人将在这里高兴的宣布,森林第一届音乐会现在开始!”呀!原来他们在开音乐会。
首先是鸟类这个大家族的开幕大合唱。她们精选出来的明星是:“啾啾”的麻雀,“嘎嘎”的大雁,“咕咕”的布谷鸟……至于乌鸦嘛,嗓音不好,可是他有指挥才能啊,只见他的口里衔着指挥棒,左右上下摆动,有条不紊指挥着全体的节奏,一时间,美妙的歌声飘过树梢,飘向天空。大合唱刚结束,啪啪的掌声便雷鸣般的想起来了。
这下激发起了禽类代表——公鸡母鸡夫妇的兴趣来,她俩可是黄金搭档啊。特别是公鸡,天天起早引吭高歌的练习,它们一跃,一同飞上了舞台。“咕咕‘’‘’喔喔”的来了个二重唱——《幸福之家》,歌声有轻有重,有缓有急。把音乐会推上了高潮。平时慢腾腾的牛伯伯看到兴奋处,居然不安起来,鸡夫妇刚刚唱完,他就“咕咚咕咚”的喝了几口水,清了清嗓子,“哞哞”的唱了起来,他的歌声高遏行云,如奔腾的黄河般洪亮。一曲结束,忠实的观众又响起了掌声。
这引起了马大哥的音乐细胞,他想:我也亮亮我的才华呢。于是,他跳上了舞台,“咴咴”的来了一首它的成名曲《我的摇摆》此歌一出,果然不同凡响,赢得了响彻云霄的一阵掌声,接下来表演的是是羊小姐,狗先生,虎大哥…………
当豹女士表演完的时候,突然“呼呼”的刮起了大风,西边阴雨翻滚而来,住在森林里的小动物们都知道雨要来了,青蛙主持人急忙宣布:“要下雨了,我们的音乐会到此结束。”话音刚落,大雨便“哗哗哗”的下起来了,小动物们赶紧跑回了家。
虽然音乐会因大雨中断,可是回到家里的小动物们还沉浸在音乐会的快乐之中呢!