卖火柴的小女孩
今天是平安夜,一个金发小女孩在银色的街道上独自走着,她冻得瑟瑟发抖,十分无助,用嘶哑的嗓子,低声说:“有人买火柴吗?卖火柴啦!”一个男孩走来,看见小女孩十分可怜,便从口袋里拿出了许多零钱,递到小女孩手里,还把新买的大衣披在了她的身上,在小女孩耳边低语:“你在这里等我一下,我去给你拿个热水袋。”说完,小男孩立即跑到街头的另一边了。小女孩感激极了。
这时,又走来一位厨师,他见到女孩十分饥饿,便把袋子里的烤鹅给了小女孩,并给了她一个叉子和一个餐刀。小男孩跑来,看见女孩身边站着一位厨师,他对厨师微微一笑,算是打了招呼,便立刻把他手中的热水袋放在了小女孩身旁,还立起一张小木桌和一张小圆凳,小女孩坐在圆凳上,眼睛里闪烁着感动的泪水。
还不到半个小时,小女孩身旁已经站着许多人了,他们都是帮助小女孩的。
此时,小女孩的父亲在酒馆里喝着酒,因为他被公司开除了,十分难过,只好让小女孩去卖火柴了,而现在他得去找小女孩要钱。他走出酒馆的门,看到小女孩身旁站着许多人,他的视线模糊了,眼眶红了,他决定以后一定要好好工作,让小女孩过上幸福的生活。
从此以后,没有人再看见过这个小女孩卖过火柴,小女孩成了小镇上最幸福的孩子。