关于阅读的作文600字
有人说:“无论我们每次的选择、或者自己走的路,都是一个漫长、曲折的过程。”是呀!阅读之路更是一个漫长的过程,它需要我们继续向前努力完成整个过程。
我相信我们每个人遇见阅读的过程都是与众不同的,那么心得体会更是不同的。闭上眼睛回忆我遇见阅读的点滴!
听妈妈说我是几个月大就开始接触阅读了,有的人会诧异几个月大的婴儿怎么会阅读呢?“听”总可以吧,虽然我不认识字。但是每天用播放器放一些关于古诗和儿歌的音频给我听,每天听音频就像餐桌上的,那道人们喜欢的菜缺一不可。
日复一日,年复一年,当我慢慢地已经会背《三字经》里的“人之初,性本善……”,去人民广场时看到石牌上刻着《三字经》,我也跟着一起读。此刻妈妈向我点头,又开始用心寻找身边的活动,发现一些好的户外体验就带我去,走进大自然。去感受大自然中透出了的那份书香气息。因为妈妈的一次次用心发现,遇见了秦皇岛市图书馆,每个周末去这个“后花园”充电,使我的脑洞大开。
“小朋友们大家好,今天星星姐姐带来的故事是……”、“妈妈今天的阅读打卡您发了吗?可别忘了……”图书馆的活动激发了我的阅读之路,开启了我的写作之路。
知识装在脑袋里,变成了永远都不会忘记的资料、落在笔上成了独特的风格,刻在心里成了永恒!
我遇见了人世间的万物;遇见了身边的人;每一次的遇见都有不同的收获;但是唯独我最喜欢的就是,遇见了——阅读。因为遇见了阅读,我才知道鲁迅先生的笔杆子是如此的令人敬佩;董卿阿姨的出口成章让我成了“董粉丝”。
阅读是一个漫长的过程,它更是一个学无止境;阅读需要我们细细品味它那份独一无二的味道,在阅读之路上寻找属于自己的“源泉”!