阅读嘉年华作文400字
书是打开心灵的窗户,是人类智慧的起源。它能带你环游世界;能告诉你不知道的一切;能够在你伤心的时候给你温暖和关心。而今天,我们学校就举行了一场“阅读嘉年华的活动"。
我们班推荐的书是《绿野仙踪》,我扮演的是桃乐丝,因为我喜欢她的纯真、善良和勇敢。
在那阳光明媚的星期四下午,阅读活动开始了。我一走进教室,就有一种身临其境的感觉,仿佛走进了《绿野仙踪》这个童话故事里。我看见了可爱的多萝西、胆小的狮子、没有心的铁皮人、没有头脑的稻草人……大家一起有说有笑,开心极了!
何老师带领我们来到了操场,操场上人山人海,仿佛进入了童话世界。首先映入眼帘的是各种各样的童话人物,有白雪公主、小红帽、孙悟空……
朱校长的演讲拉开了活动的序幕。终于,让我紧张而兴奋的走秀开始了,低年级的同学打头阵,但他们表演的是什么,我却完全忘记了,只记得我走上去的第一步,是激动无比,忐忑不安的。但当我看了一眼何老师时,刚好碰到了她那鼓励的眼神,突然,我就自信起来了,昂首挺胸的大步向前走去……
终于走完了红地毯,我如释重负!
“阅读嘉年华”让我更爱阅读了,也让我感受到了阅读的快乐。