阅读节作文
最近,趁着天气晴朗、微风不燥,我们朱棣文小学举行了一年一度的阅读节活动,我们做了阅读小报,进行了讲故事比赛,设计了节日标志……其中,红领巾书市最受欢迎。
为了这次活动,同学们都准备了自己要卖的书,有天马行空的童话书,有知识丰富的科普书,有生动有趣的漫画书……我也准备了许多九成新的童话书。到了那一天,一听到铃声响起,同学们就拿起钱包,冲出闹哄哄的教室,飞快地跑到博文广场上,去买书或卖书。只见同学们一会儿跑到这儿东瞧西看,一会儿跑到那儿左顾右盼,我也不例外。忽然,我看见了两本我最喜欢看的书——《装在口袋里的爸爸》,我一个箭步冲过去,生怕被人抢先了。我问售货员这本书的价格,售货员不慌不忙地伸出手指比了个十字:“十元!”我一惊,没想到要这么贵。我坏笑着回了他一声:“五元,不用找了!”说完,我扔下五块钱一溜烟似的跑掉了。只听见售货员在远处喊:“还有两本只要五块钱,你要不要?”看来我砍得还不算太厉害。于是,在接下来的摊位上,我又用我的三寸不烂之舌进行砍价,花了十块钱买到了五本书。过了一个多小时,红领巾书市的书已经被同学们一扫而光了,每个人都收获满满。我捧着一堆书回到了教室,想到接下来的几天,每天都有新书看,就乐得合不拢嘴。
阅读节过后,我们把卖得的钱捐给了贫困的孩子,希望能在寒冷的冬日里给他们带去一丝温暖。这次活动我们不但用很少的钱买到了自己心仪的书籍,而且还帮助了他人。低碳生活,爱心放送,真是太有意义了。