爱阅读作文
阅读,是心灵的窗户;阅读,是一把打开知识大门的钥匙;阅读,是一艘遨游在知识海洋的帆船。
阅读像一位女友:她出身名门,典雅大方,她的身上散发着幽幽墨香。只要你邀请,她便来到你身旁,以优柔的低低絮语向你诉说衷肠。她深深懂得,顾全你的脸面向你进言,用最为妥帖的方式。因此,她和你说话,从不大声嚷嚷,她温柔地劝导你,以至善至美的情愫亲吻你的心田,用纤丽的手指美化你的精神躯体。我们任何一个人,无论年老年少、已婚未婚,都可以拥有这么一位善解人意的女友。
她从智慧的天堂和艺术的宫殿走来,但她是那么谦恭备至,她比你富有,却绝不嫌弃你;她比你伟大,却绝不藐视你。
阅读像一位良师,悄无声息地滋润着我的心灵,打开我的心扉,倾听我的声音。她不知疲倦,努力帮助我,她胸怀广阔,无论我怎样对她发泄我的怒火,她依然温柔地对我说:“没事,没事,这只是一时的,我知道你是坚强的。”她包容一切,当我对她“拳打脚踢”时,她也依旧爱着我。
阅读像一位朋友,我可以对她诉说我的心声。她默默地微笑着倾听我的愤怒、伤心、高兴……她是那么沉稳,那么热情,每当看到她的眼神,我总会不由自主地平静下来。
阅读是从来不会指责和抱怨,只知道滋养和哺育的母亲,是给你力量、勇气和智慧的父亲。
除了这些,阅读还有那么多难以言尽的好处,我能不爱她吗?