字的阅读日记
《笑猫日记》系列是妈妈推荐给我的,我看的第一本是其中的《一头灵魂出窍的猪》,我看书一向是一目十行的,而这本书我却花了整整三天才读完。
去年暑假里,我便买下了一整套《笑猫日记》,整个暑假,我就没那么无聊了,除了做作业闲来时间陪伴我的不再是电脑、电视机、游戏机、玩具……而是杨红樱阿姨的这套《笑猫日记》。两个月里,我看完了一套笑猫日记,但我百看不厌,又挑了其中让自己印象深刻的让我悲伤、快乐、感动、有趣的
反复看,看到差不多都可以背下来才觉得过瘾。我也从笑猫身上悟出一个道理:人只要有追求,就会获得更有意义。我也忘记杨红樱阿姨说的:用梦想温暖童年,用智慧点亮童心。
从《笑猫日记》里那些从严冬到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”、犹如陪伴我成长的“心情宝典”。我也在幽默好玩、美妙温暖的字里行间中发现一条连通现实和幻想的秘密通道,我会感动、会流泪、会哈哈大笑、会开始人生最初的思考……
妈妈,谢谢你向我推荐《笑猫日记》,也谢谢杨红樱阿姨用她宝贵的时间为我们创作了珍贵的《笑猫日记》。