回归纸质阅读作文800字
随着电子产品的日益发展,“低头族”的人数也愈加壮大。调查发现,人们在手机上花费的时间,日平均不少于4小时。这是一个数字化的时代,同时,也正是各样的统计数字让我们意识到电子产品的两面性。
电子阅读的方式想必在人群中并不少见,甚至已经成为一种普遍的现象。它方便、快捷,各式各样的读书软件都可以让我们随时随地,畅心阅读。与此同时,纸质阅读的概率减小,纸质版图书的销量减少,而人们的视力也随之下降。
无疑,带给我们这些变化的根本,非手机莫属。然而,指掌之间应当有本真正的书籍。
电子阅读在一定程度上限制了人们的阅读进度,而阅读速度限制了人们的阅读量。经调查,我国公民年均图书阅读量为7。86本。俞敏洪在一次讲座中提到:“每周一本书,你的人生将如同开挂一般,不断地前进。”而现今人们的阅读量却不及讲座中所说的六分之一。那么按照此势发展下去,人们是否会变得越来越无知,越来越没有文化呢?
“没有金庸,就没有阿里巴巴。”这是马云在金庸逝世之后的悼念。他将武侠小说中的许多战略计谋经过变形应用到公司的经营当中,创造了属于自己的商业江湖,并打出一片天地。所以,读书是能够让我们更加智慧的。每个人的指掌之间都应当有本真正的书籍。对比电子阅读,它不仅保护了视力,提高了专注力,还能更加丰富我们的头脑。
回归纸质,全民阅读,感受读书带给我们的能量!