阅读奖章作文600字
要说我们班谁会获得阅读奖章,非武楷莫属。
武楷是我们班的书虫,他啃起书来比老鼠啃木头还快。每天,无论作业做到多晚,他都要再看一个小时的书,平均下来每天能看六十多页,假如一个月都这样的话,可以看完一本大字典!我粗算了一下,他一年至少能看十本大字典啊!真叫人佩服。
武楷最喜欢读侦探类和历史类的书,有《三国演义》、《林汉达历史故事集》、《白话史记》、《雪岗中国历史故事集》、《福尔摩斯探案集》……
武楷不仅读书快,还抓紧一切时间看书。下课时,老师一离开教室,他就捧出一本大书,弯着腰,一只手托着腮帮,另一只手忙着翻页,看得聚精会神,身边人再吵也打扰不了他,仿佛已经进入了另一个世界,真是“一书一世界”呀!他有时皱起眉头,似乎在思考什么,看到精彩处,不停地点头,偶尔“嘿嘿”地坏笑几声。以赵老师的话说,武楷看书那叫“垂涎三尺”,他真的做到了高尔基那句“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上”。
武楷不光看书牛,有时为了看书还有一点野蛮。那次我把《福尔摩斯探案集4》带到操场上看,他趁我不注意,一下子把书抢去看。我气极了,拍了一下他,不睬我,我又拍一下,他还不睬我。我又狠狠地拍了一下他,他漫不经心地问道:“你干嘛?”“你干嘛随便抢人家书?”“烦死了,别烦人看书!”他大声说,又埋头看书去了。我火冒三丈却拿他没有办法。
武楷的这些书可不是白看的,有了这些书垫底,他的作文写得引经据典,行云流水,连古诗都能改造一番。在他的影响下,我们也开始广泛阅读了,还暗暗同他较量。
这就是我们班的“阅读奖章”获得者——武楷。