在我小的时候,我很不喜欢看书,妈妈给我买了许多的书,我都只是三分钟的热度,没有耐心看下去,妈妈拿我一点办法都没有,就每天晚上在我睡前读给我听。妈妈常跟我说,在书里面又另一个世界,只有你去探索,才会发现那个世界的奇妙与美好!
听了妈妈的话,我觉得十分的疑惑,书里面究竟会有一个怎么样的世界呢?书里面真的会有另外一个世界吗?我屁颠屁颠的跑到书柜前,踮起小脚丫拿了本书,迫不急待的想要到书里面去寻找另外一个世界,我兴奋的把书名读了一遍《安徒生童话》,我随意的翻开了一页开始看起来。
咦,丑小鸭?是讲一只丑陋的小鸭子的故事吗?我好奇的看了下去,一幅美丽的画面映入了我的眼帘,夏天美丽的农场,青葱的树木,碧绿的湖水,让我觉得身临其境,好似真的置身在那个世界里,一美丽的画面吸引着我继续的看下去。
看着看着我哇哇的哭了起来,妈妈听见了我的哭声,慌忙的跑过来问我怎么了?我气愤的把手里的书扔掉哭起来更大声了,一边哭一边说道:"妈妈骗人!我看到一半就看不下去了呢。那只丑小鸭好可怜,它妈妈不要它了,还一直被别的小动物欺负,这个世界一点都没美好,丑小鸭太可怜了!说完哭得更伤心了。妈妈摸摸我的头,把书捡起来安慰我说:”你还没看完呢,怎么就知道这是个伤心得故事呢?妈妈把我拉到床边坐下,带着我继续在这个世界里游走。
等我们把结局看完以后,妈妈笑着说:“你看丑下鸭经历了那么多的磨难,都一直坚强的面对着一切,最终变成了美丽的天鹅飞向了天空。”我看着妈妈点点头说:“嗯!我也要像丑小鸭一样坚强勇敢!”妈妈这个时候严肃起来,拉着我的手对我说:“要坚强勇敢可不是嘴巴上说说的哦,其实每个人都是丑小鸭,要跨过种种困难通过自己的不懈努力,最终才能蜕变成美丽的天鹅!”妈妈的这句话,只到今天还激励着我前行。