难忘的运动会
薛博瀚
我们学校举办过很多次活动,比如:端午节时捐粽子给解放军叔叔、六一儿童节的表演节目,但是让我最难忘的还是前年的那次运动会
记得那次运动会我第一次参加了百米计算跑步,体育老师告诉我跑到计算题地点之前要减速,算题要快,写完题后就马上跑到终点。运动会上,终于轮到我出场了。我站到起跑线前,裁判员说:“预备……”只听“砰”的一声,枪响了,我赶紧跑了起来,和其他的同学不分上下。跑了一段路,我看见了一块小黑板,上面写着一道题。我减慢了速度,跑到了小黑板的旁边。我看了一下题,题到现在我都记得:8+3=?,我觉得题很简单,一想就知道了,是11,我赶紧写了上去。然后又继续跑步,可是他们却跑得更快了,有好几个同学超过了我。跑到终点后我发现我跑了第四名,只差一名就到前三名了,看来我要多加练习了。
这次运动会不仅让我锻炼了身体,还让我体会到了友谊第一、比赛第二的精神。我要加强锻炼,争取在今后的运动会上继续为班级争光!