读雪精来过有感400字
最近,我读了一本汤汤阿姨的书---《精来过》。这本书情节引人入胜,还使我受益匪浅,我喜欢这本书!
这本书讲述了住在南霞村的女孩土豆,在一棵老桃树上发现了一个小雪精,土豆很喜欢雪精,挽留雪精住在南霞村。土豆以为把雪精留下来,能给南霞村带来快乐,没想到雪精住在南霞村之后,大雪从未停止过,很快村子就被冰雪淹没了,庄稼和动物都冻死了,人也冻成了冰雕,雪精还给土豆喂下了一个冰丸子,到了103天土豆就会变成雪精,土豆这时才知道雪精是邪恶的,雪精要把南霞村变成冰雪王国。土豆知道南霞村的灾难都是她引起的,所以她决定去战胜雪精,拯救南霞村。土豆克服着内心的恐惧,在一只绿色大鸟的帮助下,勇敢而坚强地战胜了雪精,也战胜了自己,让南霞村恢复了往日的宁静与祥和。
我很佩服书中小女孩土豆,因为她很诚实很善良。她从曾经的自责、胆小、懦弱,到机智、勇敢、积极向上不放弃,她的精神鼓舞了我。读完这本书,我明白了一个道理,做人要诚实,要做一个善良的人,做错事了要勇于承认错误,并且尽量去弥补它。土豆,我要在生活中向你学习。