看着在阴云的映照下散发着微微白光的,像一个毯子似的铺在墙头上的,我心里如海啸般激烈的热情立即被一桶冷水扑灭了。我不禁无奈的笑了一声:“原来这就是传说中的大雪……”
我第一次听说这场大雪,是在下雪的前一天,也就是上周六的下午。在电梯里,我就听人说:“知道吗?听说今天会下雪……我最喜欢下雪了……”还没听完别人说话,我就因为“下雪”两个字而激动万分。我的大脑开始飞速运转:“是大雪还是小雪?可不可以堆雪人或打雪仗?在哪里堆雪人,和谁打雪仗?”我赶快打开了天气预报,而“大雪”二字则第一时间映入了我的眼帘,并占领了我的脑海。刚一推开家门,我还没来得及脱下外套,就大声说:“听说今天会大下雪!”我爸爸妈妈倒没怎么见怪,只是提醒我下周比较冷,提醒我要保暖。但是我妹妹手中的笔马上倒在了写了一半的作业上,她蹦蹦跳跳地跑过来,并兴奋地说:“太棒了!知道我最高兴的一天是那天吗?是今天!我好久都没堆雪人了……”
想着想着大雪,我眼前就浮现出了一副精美的画面:蓬勃奋飞的雪花铺天盖地席卷而来,房顶上、地上、树枝上都铺了一层厚厚的白毯,冷绿的杂草无意间在人们脚下的雪中显露出来,对大雪后的嬉笑声最能表达一种雪后的意犹未尽。
“滴答,滴答”,时间随着指针的摆动飞快流逝,转眼间就到了傍晚。但我连一丝雪花都没看到。再打开天气预报,“大雪”已变成了晚上将会发生的事。“我只好等到明天早上再看这场冰雪的盛宴了”我怏怏地想。
第二天一大早,我就冲出房门想看看传说中的“大雪”,但没想到地上连一点雪都没有。看着在阴云的映照下像一个毯子似的铺在墙头上的雪,我心里如海啸般激烈的热情立即被一桶冷水扑灭了。我不禁无奈的笑了一声:“原来这就是传说中的大雪……”
我关上身后刚刚被自己打开的门。随着脚步声离那乔装打扮了一番的“大雪”越来越远……