凤亭小学五年十班裴书瑶
,是冬爷爷送给我们的礼物。它洁白无瑕,它美丽晶莹。
雪前,天空一片灰暗,云朵也沉沉的,世界仿佛陷入了让人压抑的寂静。路上的行人默不作声,但都加快了脚步,好像知道了大雪要来临。
雪下起来了,雪花慢慢地飘落下来,时而像游隼一样俯冲,时而像鹅毛一样漫天飞舞。
雪越下越大,洁白的雪花,就像是被谁撕碎的纸屑,又恰似春天空中飞舞的柳絮。天地间一片白茫茫。我伫立在雪中,仰望着天上的雪花。思绪万千,心情飞扬。此刻,我觉得我也变成了一片小雪花,自由自在地漫天飞舞,和伙伴们手牵手、肩并肩,一起打扮整个世界。
雪,它是冬爷爷送给人们的礼物,它是美丽的化身,我喜欢这洁白朴素的雪。