第一场雪作文1000字
窗外的一片一片缓缓地落下来,伴随着微微细雨,忽上忽下,起起伏伏,2016年的第一场雪,是被人们盼来的……
当我从床上起来的时侯,天还在暗着,黑暗依旧笼罩着大地,与平时的一天,与平时的早晨,完全都没有差别,四周依旧是那么静,依旧是模模糊糊的一片。我若无其事的戴上眼镜,视野顿时开阔了起来,继续做着上学前的准备工作。当窗外的世界明亮了几分,我走到阳台,转了转头,看了看阳台窗外的世界。我突然惊奇的发现今天的不同,世界送了我们一份“大礼”,我趴到阳台上,瞪大了双眼,兴奋叫嚷着——“雪,下雪了!”。
我“噔噔噔!”的跑下楼,慢慢的,仔细的欣赏着这突然而来的雪,2016年的雪,并没有往年那么大,只是微微的雪加上的微微的细雨从幽暗的天穹下缓缓飘落。我抬头望天——厚厚的乌雨云在天空上漂浮着,把太阳全都遮挡住了,使大地呈现一种昏暗的颜色,一种令人想探究的颜色。我走在路上,空气中充斥的是小雨以及初雪清新的味道,小雨和初雪一起从里到外,从上到下,把大地狠狠地冲刷了一遍。不久后,天亮了——都市醒了。树上传来麻雀“叽叽喳喳”清脆的鸣叫,它们也仿佛庆祝着2016年初雪的到来;远方传来幼小的孩子稚嫩的惊讶好奇的笑声;早起的行人故意踩雪的声音……一切都绘汇成了自然的交响曲,关于雪的奏章。
我微微抬起头,感受着这与往年不同的雪,感受着雨与雪的凉度,它们就像一双微凉的手,把你从慵懒的泥潭里温柔地拉出来,让你恨不得狠狠地伸一个懒腰,感受着调皮的雪,这冰凉的雨点,落在你衣服外面露着的皮肤,这种感受总是新奇又让人不厌烦的,因为你从来不知道它会落在哪里。
现在的大地并没有像往年一样,一下子被铺满了白色洁白的“地毯”,只是有一些地方,有着点点积雪,给这大地增添了一种新的奇妙的颜色,树木也并没有让雪全部覆盖,穿上一层厚厚的“白棉袄”,只是在树干上有着一点点的雪、一层层的雪。倒是车,受到了良好的待遇,它们呀,仿佛被雪喜爱着呢,瞧瞧,瞧瞧,浑身上下都被雪盖了一层“白棉被”呢,甚至上头还有点点碎冰给它们做装饰,真是让人羡慕嫉妒恨。不过在这2016年的雪经过的地方,让我更加喜爱的是地上一点点的积雪,因为这让人更加深了——踩雪的欲望。例如我,每当下雪的时候我最喜欢听我的脚踩到雪上的“嘎吱嘎吱”的声音,这是我迎接每一年的初雪的独特的方式,如今我环顾四周,看一看现在的环境,发现了一块儿比较幸运的地方,那里的雪并没有都被雨水融化变成了水,还残有一些些积雪,于是我赶紧小跑过去,搓搓手,跺跺脚,哈哈气,让呼出的气在冷空气中变成一片雾,慢慢的做着准备活动,然后眼中渐渐的透露出兴奋的光芒,我一屈膝,然后双脚使劲一蹦,正入“红心”,接着在那死命的蹦,死命的踩,口中默默地念出:“左脚右脚双脚左脚右脚双脚……”耳朵则细细地倾听——雪在脚下被我踩得不堪重负的“嘎吱嘎吱”声,然后我就在那里哈哈傻笑,接着回过神儿,再跑到下一个“目标地”,继续在那嘎吱嘎吱的踩,于是就有了一位在乌雨云与细雨初雪的底下自娱自乐踩雪的少女……
2016年的第一场雪,是与往年不一样的,它是独特的,它是被人们盼来的……