我的暑假生活优秀作文
我的暑期生活丰富多彩,除了假期作业以外,还有很多事情,比如:画画、打乒乓球、打羽毛球、练钢笔字、练习滑板车……。偶尔爸爸妈妈还带我去铜川周边的景点逛逛。
妈妈说“字”代表每个人的门面,所以说这门功课我做的非常认真;滑板车可以让人掌握平衡,所以也是我每天必修的功课。
我很喜欢画画,所以我每天必画一幅画,把我当天生活的点滴都记录到画里,就算是暑期过去了,但每当看到画时,我都非常开心。
我也喜欢打乒乓球,因为不仅可以锻炼眼力,提高我的反应能力,而且乒乓球也是我国的国球。
我最不喜欢的就是打羽毛球,尤其是在炎热的夏天,因为天气太热了,再加上还要跑来跑去,打不了一会儿我就会满头大汗,满脸通红非常累,可是没办法,妈妈每天吃完晚餐就催我下去打羽毛球,说我有点胖让我减肥,这就是我可爱的妈妈!不过时间一长我也就慢慢习惯了,适应了,我的球技也取得了一点点小成绩哟!
说起外出游玩我也是特别兴奋,由于爸爸妈妈暑期一直都在工作,所以临近开学前期,爸爸妈妈才抽出时间带我到铜川周边的小景点逛了逛,白鹿原影城的景色和小吃让我回味无穷;马咀村的涂鸦村庄和儿童城让我历历在目;石林的玻璃栈道让我现在想起来都有点害怕;林皋水库上划船让我回想起小时候爸爸妈妈带我在人民公园划船的时候的样子;福地湖上坐快艇让我心惊胆战,一句话,玩的太开心了。
我的暑期生活就是这样子,多姿多彩的,开开心心的。真希望明年的暑期赶快到来!
今天下午我们去二舅爷和三姑爷家了。二舅爷家那里拴着两条大狗,它们一见到我们就汪汪直叫,吓死人了。屋里屋外到处是好多好多的玉米。我们发现了一只漂亮的黑猫,毛像缎子般光滑。屋里的猪圈还养着四头肥肥的臭猪。许多的鸡竟然歇在高高的架子上。
我们给外祖祖上坟。那里拴着头大水牛。它瞪着溜圆的大眼睛看着我。我妹妹胆子大,还拿草去喂它呢!
二舅爷家的大鱼塘边网住了一只鸟,蓝色的羽毛,长尖的嘴,我从网里将它抓出来,它身上的毛软软的,它一动不动,我大舅妈还以为它是死的。它的脖子明明能转动嘛,一转动的时候,大家都好玩得尖叫。后来他们让我将鸟放飞,我就把它使劲儿朝上一扔,它灵巧地扑棱着翅膀飞走了。
我们要回住处了,我在路边发现一个绿色的大冬瓜,它吊在那里,快把藤拉断了。路上还老有挡路的鹅,汽车开动的时候,它们就扭着屁股,迈着急碎的步子,性子急的扑开翅膀,它们的样子显得很滑稽很好笑,车上的人都笑翻了。