我的暑假生活的作文
我的暑假生活不像别人那样多姿多彩,而是普普通通。
今年的暑假因为疫情不能外出游玩,所以我们只好呆在家里。在家里我作业都写完了没事干,一天老想着玩。妈妈说:“现在要好好看书,多做家务,使自己变得勤快起来,养成好习惯。”听了妈妈的话我就立志做一个勤快懂事的孩子。
我的舞蹈课都上完了,我真正的暑假来了,在暑假里我给自己制定了几条计划。首先从我的房间入手,每天早晨爸妈都会领弟弟出去玩,我趁他们出去的光景给他们准备了一个大惊喜。我把我的房间收拾好后就开始打扫客厅。我把弟弟扔在地上、桌子上、床上的玩具捡起来放好;把地扫了,拖了之后,我开始摆放家具,等把每个房间收拾好之后,我感到整个人都废了。一想起妈妈打扫房间的累,我心里有些过意不去。
我刚想坐下喝口水,一看表都十一点了,我要赶紧准备午饭的食材。等我收拾完做饭的食材后爸妈他们都到了,他们夸赞了我。然后,我就让妈妈教我做饭。我的目标是:学会自己做香喷喷的饭。
每天到了中午我才有看书的时间,在这段时间里,我才体会到忙来忙去挤点时间看书,是多么不容易!
晚上,我亲自给爸妈弟弟做了一顿晚餐。在厨房里被热气笼罩的我忙来忙去,时不时被油点子溅到手上、脸上,我用洪荒之力,终于把饭做熟了。坐在餐桌上的我,吃着我亲自做的饭,心里无比的自豪。
我的假期或许没有别人那么精彩,但它让我体会到一种劳动的快乐与懂事后的自豪。这就是我的暑假生活,它是朴实的,充实的,也是成长的,进步的。