快乐的暑假生活作文
转眼一晃,一学期过去了,伴随着欢快的铃声,那久违的笑容又重新绽放在了同学们的笑脸上,暑假,多么令人向往啊,多么令人高兴啊……
同所有孩子们一样,我也对暑假领略了一番,毕竟两个月,够我们疯的了,首先,老师们不会整天跟着你,你大可不必担心,其次,要是父母管得太严,可以反驳道:放暑假嘛,就玩一会儿嘛!"
虽然免不了作业,但游戏的诱惑我们实在抵挡不住啊,瞧,我不就是个很好的典例么?刚放假,我就躲进空调屋里不肯出来,而且早晨可以睡到个八九点,用不着一醒来就忙着看钟表,生怕赶不上时间上学迟到,也不用担心每天上课时哈欠连天。
暑假的时间宽松自由,不象上学时跟打仗似的我可以随时到某个亲戚家小住几天,也可以带上一本名着,黄昏的时候,走到田野上,看着碧绿的秧苗随风起伏,听着小溪的流水潺潺,坐在柔软的草地上,呼吸着绿色的清新空气,然后翻开书,一行一行的阅读,那是怎样的一种惬意呀!身体沉浸在美好的自然中,心灵陶醉在书本的境界中傍晚的时候,火球一样的太阳已经落下了西山,天气稍微凉快了一些,如果再有微微的轻风吹来,这便是逛街的大好时光骑着自行车,或者拉着妈妈的手漫步而行,晃晃悠悠,从从容容,串串门,或者走进新开的宽敞的超市里,欣赏着排列整齐的琳琅满目的物品,挑选一两样生活必需品或是自己喜爱的东西,那也真是一件轻松愉快的事情。
在暑假,我终于又可以无忧无虑的跳舞了,看着镜子中亭亭玉立的我,美丽的舞衣,轻快地步伐,优雅的舞姿,柔和的灯光,激情的音乐……不用说,我已完全沉浸在这祥和的世界里了!
暑假是在炎热的夏天,没有秋天的凉爽,春天的清风,但我们不是柔软的气泡,这反而是为我们这群野性十足的家伙增添气氛,犹如脱缰的野马,到处乱窜,一会儿去捉蚱蚂,一会儿捉螃蟹,一会儿又去观察可爱机灵的小蜗牛,一会儿又去招惹脾气粗暴的大黄狗,活动多多,十分丰富。
这个暑假才过去三分之一,谁知道后面还有什么惊险、刺激、过瘾的游戏呢?