我的暑假生活作文
快乐的暑假一眨眼就快结束了,回想起这个暑假虽说简单却很快乐。除了上一些补习班以外,爸爸妈妈也带我去看看电影或者外出旅游。
今年暑假爸爸带我去了一趟连云港,我们在路上整整坐了四个小时的车。一路上我看到了雄伟的泰州大桥,看到了苏南苏北不同的地方风情,更让我领略了大自然的美妙。当我们到了连云港都已经到吃晚饭的时间了,我们一起来到一家很有地方特色的海鲜馆,一眼望去各种各样的生猛海鲜都有,看得我都眼花缭乱了。有斑节虾、澳龙、鲍鱼、梳子蟹,还有红龙……爸爸点了许多我爱吃的海鲜,我张开大嘴就狼吞虎咽开来,不一会,我的小肚子就鼓起来了。
在我们回宾馆的路上,我看见有些人在卖一些小玩意儿,爸爸就给我买了两个手链。回到宾馆已经十点多了。
第二天,爸爸带我去马苏港海滩,我发现有的人在捏大虾,有的人在捞海鱼,有的人在捡贝壳,我也走向沙滩,捡起了贝壳,我还意外抓到了一只小螃蟹。
第三天,我去了花果山,是我心仪的花果山。路上见到了许多猴子,还在抢别人的饮料呢。“哇,水帘洞!”我兴奋的叫了起来。
下午我们就回家了,我坐在车上迷迷糊糊睡着了。我做梦还梦到和孙悟空一起去飞翔,我坐在筋斗云上,看着天地的美景。我好开心!
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。