那是一个凉爽的早晨,美美的睡了一觉觉得一切都是那么的美好!我拉开窗帘打开窗户准备呼吸一下外面清新的空气,我把头伸出窗外一眼瞄到了楼下有四只小猫。那应该是小区里的四只流浪猫,一只大猫毛是雪白的非常漂亮,可是身体看着非常的瘦小,我站在楼上感觉都能看清楚她的骨头。不过另外的三只小花猫的肚子却都是圆鼓鼓的!
看到他们我实在不忍心让他们挨饿就从家里拿了根火腿肠切成小块给他们带下去。可我刚到了楼下猫妈妈就开始朝我喵喵的叫好像在说:“你休想伤害我的孩子!”我这是也有些害怕的后退了几步悄悄的把火腿肠放在离他们不远的地方就上楼回家了。到家后我趴在窗户上看着他们,这是猫妈妈还是非常警惕的左看看右转转确定我不在这里了才招呼她的孩子们出来吃火腿,很快小家伙们就吃饱了,最后猫妈妈才吃了吃地上的一些渣渣。看到这一幕我的眼泪不由自主的涌了出来,我想母爱是多么的伟大呀!
十天转眼就过去了,这些天我每天一有空就去给他们送吃的,看到我猫妈妈的眼神明显的没有那么可怕的有时还能感受到温暖,因为每次我走后都会朝着我离开的方向叫两声,我感觉她是在给我说谢谢呢!这让我觉得自己做了件非常有意义的事情。
我同时也像大家发出倡议:爱护动物,从你我做起吧!