描写春天的4字词语精选
【柳緑花红】意思是形容春天的美丽景色。
【柳绿花红】意思是形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。
【漏泄春光】原指柳叶首先透露春天到来的信息,后比喻男女私情泄露,或秘密被察觉。
【鸟语花香】意思是鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。
【秋菊春兰】意思是秋天的菊花,春天的兰花。比喻各有值得称道的地方。
【秋月春花】意思是春天的花朵,秋天的月亮。泛指春秋美景。
【如履春冰】履:踩。好像踩着春天薄薄的冰。比喻在危险的境地而提心吊胆。
【双柑斗酒】意思是比喻春天游玩胜景。
【韶光淑气】韶光:美好的时光;淑:美好。春天的美好景象
【时雨春风】意思是及时的雨,春天的风。泛指能使万物生长的雨和风。比喻良好教育的普遍深入。用来称颂师长的教诲。
【桃红柳緑】形容绚丽多彩的春天景色。
【万古长春】万古:千年万代,永远。永远像春天一样,草木翠绿,生机勃勃。比喻人的精神永远像春天一样毫不衰退或祝愿好事长存。亦作“万古长青”、“万古常青”、“万古常新
【问花访柳】花、柳:原指春景,旧时亦指娼妓。原指赏玩春天的景色。后旧小说用来指宿娼。
【满园春色】意思是整个园子里一片春天的景色。比喻欣欣向荣的景象。
【暮云春树】意思是傍晚的云,春天的树。表示对远方友人的思念。
【柳暗花明】意思是垂柳浓密,鲜花夺目。形容柳树成荫,繁花似锦的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。