形容人狡猾的词语
【大奸巨滑】:非常奸诈狡猾的人或伎俩。
【小痴大黠】:黠:聪明而狡猾。指小事糊涂,大事很精明。
【污吏黠胥】:黠:狡诈;胥:小吏。贪赃枉法的狡猾的官吏。
【蜜口剑腹】:蜜:比喻甘美。嘴上甜,心里狠。形容两面派的狡猾阴险。
【刁钻古怪】:刁钻:狡诈;古怪:怪僻,不同寻常。形容为人行事狡猾怪僻,和别人不一样。
【鹰头雀脑】:形容相貌丑陋而神情狡猾。
【放刁撒泼】:放:使用;刁:无赖,刁滑;撒泼:蛮不讲理。指使用刁钻狡猾的一套手段。形容极不讲理。
【浮头滑脑】:犹言油头滑脑。形容人轻浮狡猾。
【揣奸把猾】:揣:藏。奸:奸诈,狡诈,虚伪。心藏奸诈,行为狡猾。
【口蜜腹剑】:嘴上说的很甜美,凡里却怀着害人的主意。形容两面派的狡猾阴险。
【巨奸大猾】:奸:奸诈;猾:狡猾。指阅历深而非常阴险狡猾的人。
【刁钻刻薄】:刁钻:狡猾奸诈。形容人狡猾奸诈,待人苛刻薄情。
【大奸大慝】:慝:邪恶。非常狡猾,极为邪恶的人。
【刁钻促搯】:狡猾而好捉弄人。同“刁钻促狭”。
【油头滑脸】:形容人狡猾轻浮。
【噬不见齿】:噬:咬;齿:牙齿。凶猛的野兽咬人时不露牙齿。比喻害人者阴险狠毒狡猾,不露凶相。
【三耳秀才】:指很聪明的人。也比喻人狡猾。
【禁奸除猾】:禁:禁止;猾:狡猾。禁止清除奸险狡猾之人。
【桀黠擅恣】:桀:凶悍;黠:狡猾;擅恣:独断,放纵。指凶悍狡猾,独断专横。
【狡兔三窟】:窟:洞穴。狡猾的兔子准备好几个藏身的窝。比喻隐蔽的地方或方法多。
【老奸巨滑】:老:有经验的,老练的;奸:奸诈。形容阅历深而手段极其奸诈狡猾的人。
【深奸巨猾】:犹老奸巨猾。形容世故深而手段极其奸诈狡猾的人。
【小黠大痴】:黠:聪明而狡猾。小处狡黠精明,而大处往往糊涂失算。
【油头滑面】:形容人狡猾轻浮。同“油头滑脸”。
【深奸巨滑】:奸:邪恶;猾:狡猾。形容人深于世故、奸诈狡猾。
【奸狡诡谲】:奸:奸诈;狡:狡猾;诡谲:狡猾。指为人奸诈狡猾。
【奸同鬼蜮,行若狐鼠】:奸诈象鬼蜮,狡猾象狐鼠。比喻人恶劣到极点。
【刁钻促狭】:狡猾而好捉弄人。亦作“刁钻促搯”。
【目语额瞬】:眉毛眼睛能作态示意。形容处事精明狡猾。
【刁滑奸诈】:刁钻、油滑、奸邪、诡诈。极其阴险狡猾。
【贼眉溜眼】:形容非常狡猾的样子。
【面善心恶】:面貌善良,心里却很恶毒。形容两面派的狡猾阴险。
【豺狐之心】:指有豺狼和狐狸那样的凶残、狡猾的心肠。