回顾这一年,收获不少。思想上有了很大的进步,学习上也比较刻苦努力,现在将我大一的生活做个总结
一、思想上:
我积极上进,努力向党组织靠拢,并时刻用理论指导自己的行为。思想道德上的不断提高不仅为我以后加入优秀政党提供了有力支撑,而且可以为更多同学入党做好充分服务准备工作。中国共产党博爱精神是我所追求的,我相信跟着这么优秀的政党,发展的前景无限。
二、学习上:
我深知学习的重要性。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑。我懂得了科学规划生涯,认真学习专业知识。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是他(她)多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。
三、工作上:
为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,同时,也是寻找一次为同学服务的机会,在开学之初我积极参加班委的选举,虽未能成功,但还是依然为同学服务。
四、生活上:
人与人之间的关系非常重要。我与室友、同班同学关系良好,大家互帮互助,团结一致。我要进一步提高个人修养,结交更多有志青年,提高自己的生活质量和水平。生活上我依然保持勤俭节约的优良作风,充分运用一切资源做到物尽其用。