增强团员意识
站在这里面对鲜艳的团旗,我没有什么豪言壮语,只是想起了这样一句话:如果说在过去的年代里,无数优秀的共青团员曾经出生入死、浴血奋战,做出了不朽的业绩。那么,在社会主义建设的新时期,我,作为一名党的助手和后备军,应该怎样完成这一光荣使命呢?
我骄傲,我自豪,我是共青团员,有着和千万名共青团员共同的理想:为团旗增添光彩!让青春飘扬成旗帜!
我是一名共青团员,我看到的是千万双充满期待的眼睛,他们期待着:一个辉煌时代的诞生与开拓增强团员意识演讲稿2017增强团员意识演讲稿2017。
我是一名共青团员,我感觉那是亿万人民赋予我们的重托,他们坚信:成功将由我们创造!
让青春飘扬成旗帜!这不只是一句简单的口号、简单的承诺、简单的誓言,而是要付诸于行动,把我们有限的青春投入到无限的革命中去。
作为一名普通的团员,我无法干出惊天动地的大事,但我时刻铭记肩负使命,发扬老一辈革命家的艰苦奋斗的精神,保持“谦虚、谨慎、不骄、不躁”的优良作风,把青春交给党和人民。
作为一名普通的城市建设者,我要按照进门一张笑脸,坐下一句问候,出门一声再见的态度,对待每一位前来办事的群众,来者不分贫富,不分职务。他们满意的就是我要做的,立足本职多做贡献,敬业爱岗,争作一名合格的共青团员,为我们的事业,我们共同的家园贡献自己微薄之力.
我是这样想的,也是这样做的,今年三月份,团支部组织团员植树造林,绿化我们的城市。早春的三月,天气乍暖还寒,到达指定的目的地后,大家发现情况要比想象中糟糕的多,树苗都埋在湿湿的泥土里,得从土里把它们挖出来,然后再运到别的地方,重任在肩,大家皱起了眉头,但是,身为一名共青团员的责任感很快驱散了愁云。大家聚成一团,拍了拍手,便热火朝天的干了起来,我们的合作很默契,天虽冷,可大家都干的浑身出汗,真的好累啊!可是没有一个人耍脾气,都坚持了下来,以苦为乐,脸上带着笑容,看着每个人脸上的汗水,身上的泥土,听着每个人嘴里的笑声,我心底深处很有感触,再看那成排的绿树,一种莫名的光荣感涌上心头,我们是光荣的,因。此后的许多日子里,我们依旧经常参加一些公益活动,每当这时,作为一名团员的光荣感就无比强烈。
如果说一滴水可以折射出太阳的光辉,那么我所做的平凡的工作,可能折射出我们整个城市的精神,这不正是我作为一名共青团员在新时代可以做和应该做的吗?
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”作为一名城市建设者,作为一名共青团员在本职岗位和工作一线,在改革发展的最前沿,我经历着,所以我充实,我奋斗着,所以我快乐!我正以更努力的工作,以我的年轻和热情,为宣传城建精神,提升城市形象而做出一份贡献,也正以此实践我入团的誓言,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!