在我们的期待与组织之下,我们的实践活动终于要正式的开始了。第一站,襄阳公园。
因为我不是本地人,所以活动的一切地点都是老师以及襄阳本地同学精心挑选与细致考查的。为她们前期默默的准备点个赞。
在经过二十多分钟的路程之后,终于到了我们的第一站--襄阳公园。在稍事休整以后,我们明确了自己任务与目的,在一块人流量较大的地方拉起了我们的第一条横幅:“美丽襄阳,我们在行动。”这是我们暑期实践活动中的一部分,是为了向更加多的市民普及环保知识,共同为我们生活的城市尽一份力量。
前段时间,一部名叫《穹顶之下》纪录片在网上火了。记录者是前央视的记者--柴静。她用她自己的经历,自己的明察暗访,站在一个妈妈的角度,出于对子女的爱护和关心,告知大众现在的环境是多么的恶劣。说真的,看完了之后,我自己都觉得特别的揪心。也恍然大悟。原来我们的城市,我们赖以生存的家园是这个样子的。也唤醒了我们保护地球,保护环境的信念与决心。
美丽襄阳,我们在行动。虽然我自己并不是一个襄阳人,但是作为一个在襄阳要生存四年的大学生来说,我义不容辞。牵一发而动全身。在经历了时光与岁月的洗礼之后,这座千古帝都更加熠熠生辉。所沉淀下的,不仅是历史的深刻内涵,还是人文的独特情操。
在襄阳公园的一天,我们采访了许许多多的人,也看见了许许多多的人为环保贡献出自己的一份力。让我记忆最深的是,我们的志愿者不怕脏、不怕累,将公园的垃圾捡了起来,并且放入垃圾桶。不过,让我觉得遗憾的是,襄阳公园没有提示分类的垃圾桶。导致我们志愿者在放已经分类好的垃圾的时候不能够方便的放入。这一点对于我们的那一天的活动来说,也是一个小小的插曲。
但是总的来说,这对于我们社会实践的效果还是不影响的。活动结束后,我们的“美丽襄阳,我们在行动”条幅上写满了参与者的名字。那密密麻麻的名字,不仅代表着我们的第一天的活动顺利完成,而且还代表着襄阳市民对于家乡的热爱,对于我们环境的热爱。
作为一名大学生,我在这次的活动中,不仅学习到了一些生活中不注意的小细节,而且还从学长学姐那里学习到了摄影摄像的一些小技巧。这对于我之后的专业学习是有很大的帮助的。随着活动的深入,对于同学之间的了解与信任更加的多了,对于学长学姐,也不像开会时那么的拘束了。我们,是一个团队,同样是一个家庭。