一直记着一句话——“不经历风雨,怎能见彩虹”。也许人生就是这样,经历多了才会使自己变得愈加成熟,愈加奋进。
现在回想起新学期开始的第一个月的兼职生活,总的感觉的确很累,但每天还是精力充沛,安然入睡。现在做了两份家教,新学期找了一份新的,原来那份之所以没辞掉也是有原因的。那是个刚进初一的男生,任性、浮躁、叛逆……等等这些词汇来形容他一点都不为过。可是,这只是他外表所表现出来的样子,谁又真正了解他的内心呢?爸妈每天只是忙于工作,连一个周末都舍不得挤出时间陪陪孩子。也许我没资格这么说,但是_真的没尽到一点做母亲的责任,儿子的事什么都不闻不问,家里家务也不操心,厨房更是不见炊烟。每天只知道打扮得漂漂亮亮的出门上班,把自己儿子一个人落在家。本来周一到周五在学校里生活就见不到父母,现在好不容易周末回来了,却还是整天见不到他们,只能一个人待在家里,面对着冰冷的电脑,除了游戏,还是游戏。也许对于他来说,只有借助电脑游戏来使自己变得麻木了。是的,我不得不说,这是一个缺少温暖的孩子,他内心的孤独和寂寞,从他那些叛逆的行为表现上一览无余。我承认自己当初因为他的调皮和对我的不尊重的举动想到过放弃。但是,当时的我,理智还是战胜了冲动,我忍了。于是一年就这么过了,经过了一年的相处,我渐渐了解他了。于是,我更加肯定的是,我不能放弃他!因为这是我的责任,我有责任把他从孤独和叛逆中解放出来!尽管这是一条艰难的路,但是,既然选择了,就不应该放弃,坚持不懈应该成为一名团员所必备的品质。
一年的时间和经历让我知道了——责任重于泰山,既然选择了,就得风雨兼程,永不放弃!