一件内疚的事
在我的记忆中,许多事情记不清了,但惟独这件事我还记忆犹新。而且每当想到这件内疚的事,我就会真诚的对于娜说一声:“对不起”。虽然她已经不知去了什么地方,听不到我的忏悔了。
那是一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛大雪,给大地披上了温暖的大衣,给小朋友带来了异常有趣的游戏。我和小伙伴们拿着,小桶小铲,跑到小巷里,堆了一个大雪球,于娜不参加我们的游戏,一个人在路边堆了一个雪妈妈,她一会儿用冻红的小手摸摸雪妈妈的脸,一会儿用红红鼻尖蹭蹭雪妈妈的手,虽然冻的小脸通红,但从她的眼神中可以看出,她是多么的幸福,我们堆好了雪人,还做了评比,我雪人最好看,可过路的人却不夸我的雪人,都夸于娜的雪妈妈好看,这时,于娜正闭着眼睛,依偎在雪妈妈的怀里。好象雪妈妈在给她温暖,给她快乐,顿时,一股强烈的嫉妒心油然而生,我气的眉毛都竖起来了,一个坏念头从我的脑海里闪过,“把她的雪妈妈推倒,看她还快乐什么!”我没有多加考虑,就毅然决然的走了过去,把于娜精心堆起来的雪妈妈推倒了,果然不出我所料,于娜哭了,而且,那双大眼睛里充满了难过,我神气极了,又和伙伴们做起了游戏。
她走了很长时间,我才从邻居家得知:“于娜是一个没有妈妈的可怜孩子,她妈妈在她五岁的时候就病逝了,所以,她从那时起变的很内向,不爱说话了。我恍然大悟,我伤害了一个多么真稚的心呀,现在,我真诚的对于娜道歉,希望她在遥远的地方听到我的忏悔,原谅我幼稚的错误。