这件事真让我内疚作文600字
在我的心中有一件让我十分内疚的事情,它像一块无形的巨石压在我的心上,一直到那一刻我才拥有了真正的解放。
一切的一切都要从一个夏天说起。那天,我刚刚从五台山体育场回来,身上大汗淋漓,因为我刚刚打完了三场篮球比赛。我走得十分快,三步一跳,两步一跃,一不小心我就把屁股摔成了花瓣,正当我气愤地爬起来时,一张五元钱钞票正静悄悄地躺在我的身边。
我心中一阵暗喜:呀!五元钱!那可太好了,是谁掉的呢?这时,两个天使在我脑中出现了,白色天使说:“你不该拿,你应该把它交给警察叔叔,老师不是说拾金不昧吗?”但黑色天使说:“不用交,你看你身上全是汗,用这五元钱去买一个棒冰吃吃,解一解热。”最终,黑色天使把白色天使打败了,我假装系鞋带,巧妙地用右手捡起了五元钱,快速地放入口袋,并迅速地跑开了。
走 着走着,我发现纸钱十分薄,我把五元钱放在阳光下一看,呀!没有水印,“唉,是一张假钱,真是白欢喜一场。”我自言自语道。我用眼睛看了看四周,发现一个老爷爷在卖大水蜜桃,一个水蜜桃足足有拳头那么大,我就用假钱去买了,老爷爷看也不看就放进了钱袋中,用手递了一个大水蜜桃给我,我心中压着的的巨石浮了有好高了,于是我又勇敢向老爷爷认错了,老爷爷不但没打我,还夸了我。
这件事回想起来觉得“心有余悸”,古人说的“慎独”,就是要求人们在无人监管的环境下也要保持自觉呀,嗯,我会引以为戒的,让别人信任自己,最重要的是让自己信任自己!