父爱是棵大树地,翠绿的树叶里写满了爱的呵护;父爱是一眼甘甜的泉水,洁净的水中倒映着子女欢乐的笑颜,古树永远静静的伫立在那里,清泉却永不停息的奔流。无语是他爱的方式。——题记
我总是很少写有关父亲的文字,或者可以说向来都是习惯歌颂母爱,笔下却没有描绘过父亲的身影,可心里总是想对爸爸道个歉,说一声对不起!
今天和好朋友吵架了,心情很不好,回到家里恰好赶上吃饭,妈妈爸爸以笑脸相迎,可我却怎么也笑不起来,哎!真郁闷。父亲好象看出了我的不快,便伸出筷子给我夹菜,一不小心弄到我的衣服上了,我当时脑子一发热,也不知道怎么想的,随口就对爸爸大声喊起来:“你没长眼睛啊,手脚这么不好使!真是的!”说完,我就气冲冲的回到房间里去,“嘭”的一声,用劲把门关上。却不知这一声响伤害了爸爸的心。由于当时不懂事,便独自生着闷气!
过了好一阵,隔着门,我隐隐约约听到了爸爸妈妈的对话,妈妈说:“这孩子现在越来越不象话了,一点礼貌都没有,看来哪天得好好收拾她了,”我当时有点害怕了,但还是接着听下去了,只听爸爸说“算了吧,看得出这孩子今天心情不是很好,在学校一定是遇到了不开心的事,她发泄一下也没什么,总比在心里憋着好,现在的孩子们都累:身体累、心也累,我们应该理解才对!”听到爸爸说的这些话,我的泪水瞬间流了下来,心里难受急了。想到刚才对爸爸的误会,对爸爸发脾气,我心里只有惭愧,这次是我真的错了,真真诚的向爸爸说声“对不起”。
父亲是大树,为我遮风挡雨;父亲是太阳,带给我温暖与慈爱,父亲是雨露,滋润我成长!父爱永远伴我成长!