那一次我真的很内疚作文600字
每当我看到天上成双成对的燕子时,总是想起很久以前的一件事,一次我的好奇,让一只刚生下来没多久的小燕子丧失了宝贵的生命。
那是一个阳光明媚的春天,二只燕子来了奶奶家做窝。当时,我就住在那,看到活泼可爱的燕子,我可高兴!整天坐在院子,抬头看着它们,奶奶说我傻,燕子又不会无故飞走,可那时我真得很好奇。有一天,我很早起了,又像往常一样,搬了一个小凳子坐在院子,惊奇发现,窝里多了一个小家伙,全身是热乎乎的,连忙把奶奶“拽了过来,指给她看,奶奶笑说:“这是哪两只燕子的宝宝,你别去碰,不然燕爸爸和燕妈妈明年就来筑巢了,它们是有灵性的。我点了点头,可有一种冲动像种子一样萌发了,那就是摸一摸燕宝宝漆黑如夜的羽毛。
很快,这一天就到来。天时灰蒙蒙的,像是要下雨,风儿呼呼地刮着,燕爸爸和燕妈妈出去觅食了。只剩下一个燕宝宝,我悄悄拿起挑衣服的杆儿,趁家里人睡觉之际,想把燕子窝捣下来,小燕子掉了下来,发出了痛苦了呻吟,我一时不知所措,很软,而我心里却一团糟,在满足了愿望后,我立即去含奶奶,可这说出了事情经过,奶奶当时说的话很清楚,烙在了我心上:“这小燕子恐怕活不长了,你这个调皮鬼,要我说你什么号。听到这个消息,我呆了,我只是想满足一下愿望,并不想让它死呀!这时,燕爸妈回来了,小燕子也去了天国,一动不动,我哭的很伤心,记得在那之后,我埋了小燕子,用一个小坑,里面散了一些小花。心里却还是很内疚,我对不起小燕子,而燕爸妈则在以后离开了,在一场雨之后。
小燕子,对不起,我并不像你死,真的希望你子啊天国原谅我,让我这内疚的心得到些慰藉。