那一次我真内疚
岁月渐渐远去,但记忆却是永恒的。那一件事始终在我脑海徘徊不定,有好几次我都想把它写出来,可没有勇气,今天我终于鼓起勇气把它写下来。减少我心中的内疚
在我的柜子里始终珍藏着一块碎成两块的发夹。
记得那是一个金风送爽,天高云淡的秋天,一天中午,我和妈妈一块去超市让妈妈给我买了一个漂亮的发夹,回到家我便戴上它出门玩去了。
不一会儿,我便来到我的好朋友张沛的家中,我看见里面有许多小伙伴,于是便和她们跳起绳来。
跳了几十分钟,我们便玩厌了,于是我便炫耀起我的发夹,‘瞧!这是我妈妈刚给我买的发夹,是不是特漂亮。’我得意洋洋的说。忽然这时有一个女孩说:‘哼!你的不漂亮就属张沛的最漂亮。’‘对,就是张沛的最漂亮。’她们说。
面对这种情形张沛也很吃惊,于是便说;‘我的不漂亮,永林的漂亮。’这是伙伴们便夸张沛懂事,可还坚持说她的发夹漂亮,我愤怒极了!一把抓住了张沛头上的发夹摔在地上,坏了。
张沛哭了,哭着跑回了房间,我也惊呆了,甚至我都不知道自己刚才做了什么。更没想到的由于我的冲动这场纯洁的友谊竟然被我亲手破灭了。
这时一个小伙伴说;‘这可是她过生日时,她外公送给她的,也是她最心爱的东西。’听了这话我十分内疚,我慢慢的蹲下身子小心翼翼地捡起碎了的发夹,心里很难过。
曾经有几次,我都想跟她道歉,但由于面子的问题我又忍住了。就在寒假时,我在姥姥家游玩回来了,决定要给她道歉时,但令我意想不到的是她搬家了,顿时我的心很痛很痛,更让我感到内疚。
张沛对不起!我错了!一直以来,面对这件事我很内疚,然而从这件事中也让我懂得了一个道理;在人生中不能冲动,做错了事要及时道歉,千万不要再让人生留下内疚。如果时间能倒流,那我一定会给张沛道歉,让我不再内疚。