我的内疚小学作文
在每个人的内心深处,都会蕴藏着一些小秘密。我也不例外,我心中隐藏着一个小秘密,我不想让别人知道,但憋在心里难受极了。尽管这件事发生在四年级时,我仍然记忆犹新。
那天晚上,老师布置作业,让我们观察阳头广场写一篇作文。可是我忘记了,我家又离阳头很远。我心想:干脆跟老师说我没带,然后中午补一篇算了。虽然我有些犹豫,但我还是照做了,
一到班级,组长就向我要作文。我让组长帮我跟老师说我忘记带了,组长答应了。上课了,老师大声说:“没带和没做作业的站起来。”老师一个挨着一个批评过去,唯独没有批评我,而是温和地对我说:“晨晨,下午把作文带来,你先坐下。”那一刻,我的脸羞得通红,心里既愧疚又感动。中午放学后,我先去观察了阳头广场,再回家。我写完作文后,又想起来老师亲切而温和的声音。我决定把真相告诉老师。我在作文后写道:“老师,感谢您对我的信任,但是我欺骗了您,其实那天晚上我没有去观察阳头广场,所以没写。听候您的发落。第二天,老师看见了,并没有批评我,而是夸奖了我的诚实。
一想起这件事,我的脸就火辣辣的,特别是老师那亲切的声音,让我这颗内疚的心久久不能平静……