伤心往事作文700字
我经历过很多事,有的已被记忆的河水冲模糊,但有一件事还留在我的“宝箱”里,那是一件让我很伤心往事
记得那是一个周末,我非常开心,因为那天是我四岁生日。爸爸妈妈之前答应给我买一件我最喜欢的东西。我想:“我喜欢的东西很多,他们怎么知道我最喜欢什么呢?”我对这个神秘的礼物充满期待。终于到了晚上,妈妈拿一张布蒙住我的眼睛,爸爸从外面抱回一样东西,我迫不及待地摘下眼布一看,顿时欣喜若狂地说:“哇!是一只毛茸茸的小贵宾狗!”我连忙把小狗抱到怀里。
爸爸说:“我们猜你一定会喜欢小狗,所以给你买回了一只。”
“谢谢爸爸,谢谢妈妈!”我高兴不已。这是一只棕色的长约20厘米的贵宾犬,黑溜溜的眼睛,耷拉着的耳朵很像小姑娘扎的头发。我摸着小狗的头,对它说:“你就叫悠悠吧。”小狗听了,不停地朝我摇尾巴,开心极了。
每天我从幼儿园回来的时候,悠悠都会在门口等我。一见到我,它就扑过来舔我,围着我转来转去,好像在说:“小主人,你回来啦。”我一看见它就会很开心,把所有在幼儿园不开心的事都忘了。有一次,我带悠悠到广场去玩,一位大哥哥不小心把我碰倒了,我坐在广场上“哇哇”大哭。悠悠见我哭了,非常生气,冲过去朝大哥哥“汪汪汪”地叫,把那位大哥哥吓跑了。悠悠跑回来,舔舔我的手,似乎在叫我不哭。每天我都喜欢抱着悠悠,睡觉也不撒手,我们成了形影不离的好朋友。
一天,爸爸妈妈说怕悠悠把病菌传染给我,决定把悠悠送给别人。我听了非常难过,可不论我怎样央求,爸爸妈妈的态度都非常坚决。我只好跑到房间嚎啕大哭,不知过了多久,我哭着哭着就睡着了,等我起来时,悠悠已经不见了。
现在我已经9岁了,每当看到别人家的狗狗,我都不由自主地想起我和悠悠一起度过的美好时光。