在一个伤心村里,每个人都很容易悲伤,只有一个小女生,叫做小乐,她天天都很快乐,一点也没有被周围的人影响到。
但是,有一天她突然不开心了,回家后,还一直用力的摔东西,爸爸关心的问她怎么了,她却头也不回的冲出家门,跑到一个角落里,不停的哭泣着。
妈妈紧张的追了出来,费了好大的力气,找到小乐。她把小乐抱在怀中,温柔的问发生什么事情了。
小乐抽抽答答的回答:“我这次考试成绩糟透了。”这时,有一只流浪狗摇着尾巴走到她们身边,就象是安慰小乐似的,一直绕着不走。
小乐问妈妈:“我们可以养它吗?”妈妈摇摇头,因为家里已经有只狗了,没有能力多养一只。
看着小乐祈求的眼神,妈妈妥协了:“这样好了,我们找个纸箱子,帮这只狗做一个狗窝,你可以把这里当成是你的秘密基地,每天来喂它,这样可好?”
小乐开心极了,每天来这个角落照顾小狗,她还给小狗取了名字,叫“丁丁”。有了这个角落,小乐更开朗了,每天都笑咪咪的,就连功课都越变越好,成为一个人见人爱的优秀生。这全都是“角落”的功劳啊!