记得那是一个星期二,语文期中调研的成绩出炉了。
那天早上朝仪的时候,陈老师站在前面开始报分数。我听到报分数这几个字,心“扑通、扑通”地跳着,心想:要是考不好,回家还不给我爸妈给骂死啊!随后,陈老师又说:“这次考试整体还不错。”我听到后放松了许多。然后,陈老师考试报语文考试分数:“王硕成九十九分、陶子涵九十九分……不一会儿,九十五分以上的都报完了,我想:九十五分没有,九十分以上总该有吧。于是我双手合十,默默祈祷自己一定要九十分以上,可是天总不如人意。不一会儿,九十分以上全都报完了。可还是没有我的名字,我的心一下一落千丈,整个人仿佛被雷劈了一般,又像一名战场上的士兵身负重伤,我心灰意冷,没过多久,我的分数出来了,八十六分!我语文还从来没考这么差过,我心如刀割。心想:回家又要被骂一顿了。
果然不出我所料,回家之后,就被我爸妈狠狠地骂了一顿,还写了一份检讨书。