二年级日记伤心的事
人在成长的过程中,有快乐,也有烦恼;有失败,也有成功......下面,我就为大家讲述一段我成长中的伤心事。
在我小的时候,差不多每天都有一个朋友跟我玩,我也整天沉浸在快乐之中,根本没有体会过伤心的滋味。
每天晚上,要么是我找他们玩,要么他们找我玩,天天都是其乐融融。并且,箫箫仿佛是一个游戏大王,天天玩新花样,常常使我和张心雨发笑。但好景不长,恶运便降临到我们头上。
一天,我像往常一样去箫箫家敲门,可开门来的人让我大吃一惊:箫箫的眼睛哭红了,两腿也瑟瑟发抖。他一看到我,泪水就像断了线的珍珠,从面颊上滚落。张心雨看见哥哥在哭,自己也站在一边抽泣起来。我慌忙问他们是怎么回事,可他们只把头扭向一边,用无助的目光望着下面。我顺着他们望去,不由的心头一震,原来下面车上的家具正是代表他们要搬家呀!我乱了方寸,似乎不相信眼前的事实,用手使劲地拍着脑袋,嘴里还不停地念道:“这不可能,我是不是在做梦?”
这时,一双颤抖的手搭在了我的肩膀上,我回头一看,原来是箫箫和张心雨,一字一句地说道:“朋友,再见了。”说完,还把一张有他们家联系电话的纸塞到了我手里。我们抱在一起,泪水模糊了我的视线,可我确能隐约感受到大家心里还有千言万语,可都凝结在了这个最后的拥抱上......
我目送着卡车远去,走在回家的路上,我心里紧紧攥着那张纸,心里突然感到浑身冰冷,一股酸楚味涌上心头,昔日的情景又一一展现在眼前,不免心里感叹道;“真是光阴似箭,日月如梭,快乐的日子总是这样短暂,我们的来往也就这样结束了。”
路上行人很少,唯有一片夕阳留在天边,我突然发现今天的夕阳不是柔和的粉色,而像一滴滴血泪汇成的血海,红的那么刺眼......
几年后,当我再次打开那张纸时,上面的字已经模糊,可友谊却不受岁月的阻挡。现在,我的身边也结交了许多朋友,可我永远忘不了曾经跟我玩耍的那两个熟悉的身影。