星期四上午,因我们学校被教育局规定作为第一考场,星期四,五两天在家休息星期六日回学校上课,星期四,我们照常上了奥数,奥数老师说在学校我们比较累,学习紧张,今天他带我们放松放松—出去爬爬山。
从山上下来,我们刚好到了宋人愚家门口,我便和赵奔一起到了宋人愚家打乒乓球(他家有乒乓球台)在玩时,赵奔不小心说出他星期三过的生日,过生日时请了崔进和葛星,因为上一星期六是我的生日,我请了赵奔他们,走时,赵奔对我们说:“我也快生日了,等我过生日,我也请你们”但是,赵奔的生日却没有请我去,我觉得赵奔食言了,欺骗了我,便很伤心
当赵奔说:“星期三我本来是想喊你的,可是一出校门就找不着你了。”我信了,可是当我得知赵奔星期二就和崔进,葛星商量好时,才知道,赵奔又欺骗了我,我的心好像刀割一般的痛,我没说什么,回到家,我哭了,但是,我并不怪赵奔,只是在心里对自己说:“伤心的事,不如烂在心里,更好的面对未来.........”