那年夏天,姐姐带回来了一只小泰迪。因为姐姐要去上学,不得不带来寄养,我与小泰迪刚见面时,因为彼此陌生,只要我向它走近一点,他就弓着身子,露出利齿,朝着我吼叫,两只黑色的爪子示威似地上下扑抓。相处一段时间后,我与它慢慢熟悉,关系也越来越亲密:每天放学后他都会站在门口欢快的摇着小尾巴,吐着红湿的舌头,黑亮的眼睛闪着光,两只脚直蹦哒。只要一看到我走进家门,它便一下扑过来,在我的双腿间来回穿梭,嘴里哼哼着,好像在埋怨:“你都去哪儿了?都不找我玩儿!”
可好景不长,有一天晚上,我像往常一样去上晚自习,我怕小泰迪被拴着不舒服,就没有给它系上绳子。晚上下课,外婆来接我时对我说,小泰迪不见了。我犹如遭遇晴天霹雳,脑子里一片空白,心里想着:“不会的!他一定是躲在哪个衣柜里睡大觉。”我心急火燎地赶回家,跑上楼,翻开柜子,来回找了几遍,始终没有发现它的踪影,我开始急了,心里想着:它不会被狗贩子抓去了吧?顾不上这些,我赶紧打着手电筒出了家门,在它可能出现的地方来回转了几圈,还是没有找到。我跑向更远的地方,嘴里不停地呼唤着他的名字,时间一分一秒的过去,手电筒的光线越来越暗,天空开始飘起细细小雨,雨水在发迹慢慢聚集,滴到我的额上,顺着我的脸颊流到下巴,搞不清是雨水还是泪水。树枝被夜风吹得直晃动,好像在嘲笑我的愚蠢,我生气的打了自己两巴掌,泪水顿时流下,心里空落落的,我多么希望小泰迪能够突然从某个黑色的小角落里跑出来,摇着小尾巴朝我叫几声,可是——没有!
第二天我去上学,过路的同学告诉我它的下落——它死了!被车碾死的。当我急急赶去现场寻找时,只有血肉模糊的皮毛碎肉。我绝望极了,心里仿佛被人抓起来狠狠的拧了一把,喉咙里像塞了一团棉絮,呛得我发不出声音,说不出话。在现场,我到处寻找小泰迪脖子上的红项圈,可是没有找到。回到家后,我闷在房间里,躺在床上捂着被子无声的哭泣。想起与它相处的种种,心里一阵阵的抽痛。
小泰迪,我真的好想你!