伤心的小朵作文400字
小朵其实是一朵美丽的香水百合。以前她一直都过得很开心。但现在她很伤心,因为人类伤害了她。
微风吹过,我听到小朵生气地对我说:“你们人类一点都不好,我的姐妹都被你们摘去卖掉了,她们很快就会枯萎的。如今,我的好朋友就只剩下几棵大树和一片小草了。现在,你们又要把那几棵大树砍了去卖掉,那就只剩下孤单的我了。总之,你们人类太可恶了!”
我对小朵说:“至少你还有那些小草做朋友呀!”小朵回答说:“你们真讨厌!”摇晃了下身子,小朵继续说:“现在,小草也正在慢慢的消失,这都是你们人类养的牛呀羊呀猪呀兔子呀干的好事。”我连忙说:“小朵,对不起,是我们伤害了你的姐妹和朋友,我们一定会改正的。”小朵说:“帮我带给其他人类朋友一句话,请珍惜我们的美好家园——地球。”
春回大地,万物复苏。关心地球,珍惜环境,就是爱护我们人类自己。爱护花草树木,从我做起。让我们共同努力,不要再让小朵伤心了。