俗话说的好“可怜天下父母心”,所有的孩子基本上都是等到自己做了父母时,才想起自己爸爸妈妈的良苦用心。而此刻却为时已晚。
我在一本书中读到过这样的事情:
一个女孩,漂亮又可爱,虽然爸爸妈妈离了婚,虽然自己得不到爸爸的爱,可是,她的母亲能让她天天都被快乐而包围。就这样,她们幸福地生活着。可是有一天,女孩的母亲不再为她梳漂亮的辫子,不再给她买一件裙子,还让她自己去洗衣服,哪怕是寒冷的冬天,女孩认定眼前这个女人不是自己的妈妈。终于有一天,女人死了。看着那副冰冷的尸体,女孩动都没动。人们奇怪地看着她。
不久,爸爸来接她了。后妈对她很不好,可女孩已经可以自己给自己梳头发,可以自己给自己做饭、洗衣、缝补……
现在,女孩长大了,有一份好工作和一个幸福的家庭。这天,女孩在看动物世界时,发现狮子妈妈为了让自己的孩子站起来,撕咬它,拍打它……女孩突然想起了自己的经历,她才知道,妈妈早就知道自己身患癌症,女孩在父亲那不会好过的,所以才对女孩这样!女孩趴在沙发上,泣不成声……
我看完这个故事后,思绪万千——这位母亲难道不像我们所有人的妈妈一样吗?处处都为自己的儿女着想着,哪怕自己身患癌症!我有想起了妈妈,想起了妈妈对我的唠叨与叮嘱,那些满满的、浓浓的爱就被我一句“知道啦”,一个充满着不耐烦的“哦”给打得七零八落,残破不堪!想到这时,我已是满心愧疚。
那么,就从今天起,好好珍惜这一句句充满爱的劳动与叮嘱,并对父母说声:“我爱你!”