王星尧
有一次周日,那天12点我有乒乓球比赛,上午的时间就空出来了。爸爸说昨天刚下完雨,今天可以上山采蘑菇。爸爸这么一说,可把我高兴坏了!我们一会儿就收拾完了,带了一个大塑料袋,还穿了长裤长袖,一个是因为山里冷,一个是怕山里有虫子。做好了准备工作,我们下楼上了车,爸爸查了一下那个地方的路线之后,我们便出发了。
我原本以为很快就会到达目的地,所以心里非常兴奋,心想应该可以采到很多蘑菇吧。结果去山上的路坑坑洼洼,一点儿也不好走!时间一下子就慢了下来,我心里想路这么不平,这得耽误多少时间呢?还能不能采到蘑菇了?
好不容易才到了那个地方,更悲剧的是我们不知道从哪里上山。这时,爸爸看到那儿有一个食杂店,他就下车去问一问,我趴在窗户看着爸爸什么时候回来。结果爸爸半天也不回来,这还能采蘑菇了吗?要是采不了可就半途而废啦。好在爸爸回来了,说这几个路口儿都能上去。我们下车选了一个路口,没想到这上山的路特别难走,之后我们到了一个岔路口,爸爸看了看说:这几个口都不是直接到的。我们又往下走,发现那儿有几个人,接着我们过去问路,他们说从那个楼后面能上去,于是我们又绕回到了车里。
妈妈一看表十点半了,来不及了,不能去了,要不然就打不了球了,所以我们就得回去。此时我非常失望,也很伤心,说好上山采蘑菇的,这……