“呜呜呜呜!呜——”一回家,我就哭了起来。妈妈问:“怎么啦?”我哭诉道:“今天,我最好的一个朋友跟我绝交了!呜呜——”我继续哭着。妈妈很不解,问道:“为什么呢?”
我哭了一会儿才回答妈妈说:
“因为她借了一本书给我看,可我把它弄丢了。我找遍了书包里、抽屉里、家里都没有。
“她就用一副很严肃的表情跟我说:‘以后我不会再借你任何东西了,你好自为之吧!’
“说完,她就从我身边猛撞过去,害得我被周围的同学笑了。有一些同学还哈哈大笑呢!
“难道她就不想想我的感受吗?甚至连我同桌都嘲笑我,而她却被别人安慰着呢,她们说,别着急,书少了,也许能找着呢。
“我很想对她说:‘342!’哈哈,反正她也不知道这是什么意思,其实是‘扇死你’的意思。”说到这儿,我不禁笑了起来。
妈妈听了,意味深长地对我说:“丢了别人的东西就该负责赔偿,要给朋友带来快乐,不能给朋友带来伤心,懂吗?”我点了点头。妈妈又说:“拿钱去,到书店买一本同样的书还给朋友吧,相信你的好朋友会原谅你的。”
我想起了好朋友曹招娣,她总是在我遇到困难的时候安慰我,帮助我。明天我要请她陪我一起去还书,然后我要对她说:“442。”意思当然是“谢谢你”了!