伤心是快乐的源泉作文650字
有人总是在寻找快乐,总是在逃避伤心的经历。然而世上不如意事常有,让人们皆称心如意事难寻,伤心总是会与我们相遇,快乐往往是在伤心过后的下一个路口。说到这相信很多人都会觉得很矛盾,快乐与伤心明明是相反的一对,为什么却有必然的关系呢?原本天真的我也是不信,现在却是伤心是快乐源泉论的忠实认同者。
我们寻找快乐,在寻找的过程则说明我们没有经历快乐吗?诚然不是的。我们较残疾人而言,我们有健康的体魄去追寻自己所要,我们较贫困忙碌的人而言,我们有自由洒脱的灵魂,不被世俗而束缚,不被现实而击垮,面对这种种,我们理应是快乐的,但是我们身处此情此景,现实中的我们又有几人感受过快乐的滋味呢?
答案相信几乎都是否定的。因为我们没有经历过伤心的滋味,没有体会过心有余力而力不足的痛楚,没有分析过现实与理想的差距,我们总是窝在自己的小窝里,傻傻地去追寻快乐的源泉,在追寻的路上,我们被人嘲笑,我们被人鄙视,一身伤痕过后,我们又再次回到自己的小窝里,但这小窝似乎变样了:变得温暖了、变得柔软了,一切仿佛和我们的梦想小屋无异了,而且隐隐中,我们在小窝内慢慢地会感觉到满足、幸运,懂得了快乐的感觉。
说道这,相信还是有很多人不明白快乐与伤心的关系,我也曾迷茫,至如今才慢慢地参悟到其中的一切奥妙:伤心是快乐的源泉,人总是奇怪的,总是身陷囹吾,方才懂得安乐温暖的可贵。总要经历一些伤心的事,才会珍惜自己的快乐时光,否则永远都只在无意义的追寻上。
朋友们,切勿生在福中不知福,寻找快乐时,经历伤心或想想伤心的事吧!迷茫的你终究会看到快乐的身影!