伤心的一天
李辰
今天上午发生了一件伤心的事。
就是在第二节课的时候,因为爸爸要给我和姐姐换护照,所以我要请两个小时的假。当时数学李老师正要上课,因为我们班上有好几个同学都没来,她正在气头上,所以当我向她请假时,李老师大声训斥了我。老师的训斥让我很难过,也让我很惊讶。我在想以前那温柔的李老师,为什么会变成这样。我伤心地走出了教室,见到妈妈后把这一切都告诉她。
妈妈一边安慰我,一边说:“宝贝,老师训斥你,你很伤心。那老师精心准备的一堂课,很多同学没有来上,她是不是也很伤心呢?就像过生日时你精心准备了很多节目,但是你邀请的很多同学没有来,你是不是也很伤心呢?所以啊,我们为了自己不伤心,也要尽量不去做让别人伤心的事。”我听了妈妈的话,感觉有些道理,伤心也终于减轻了一点。