眼泪,是个神奇的东西。因为它有时是高兴的化身,一会儿又是难过的化身,有时它能抚平你心中的伤痛和你的委屈,但是也有时只是发泄情绪的一种方式,哭过之后,事实仍是事实,没有一丝一毫的改变,离开的人不会再回头了。当然,历史也不会更改。
在之前,我有一个极其要好的朋友,虽然我们两个没有在同一个班级,但是我们两个没有因为班级的差异而影响到我们之间的友情,我们之间无话不谈,无话不说,我的朋友她对我很好,记得那一次冬天,我的穿得很单薄,而正是这一天,天气异常的冷,冻得我直打哆嗦,再加上我有轻微的感冒,所以紧接着我就开始发烧,她见了我这个情景,就二话不说的把外套借给了我,但我不想穿,不过由于她的脾气很倔,我拗不过她,我只好穿上了她的衣服,最后,我仅仅只得了感冒,而她却发烧了,但她依然逞强说:“没事!”她每次都这样子说。但是他的体质却远远不如我,渐渐的,我对她形成了依赖,她对我的照顾无微不至,我们不是亲人胜似亲人。而我也觉得我已经离不开她了。
但是到寒假过年时,因为我的原因,有很长时间没有和他联系,但是我的心里依然惦记着她,有次,我的我的小学同学出去爬山,而没有叫她,因为我觉得那些人她都不认识,所以就没有叫,她好像误会了,之后她就说我们绝交吧!听到这句话,我的心在微微作痛,我觉得很委屈,那天晚上,我哭了一整晚,我给她解释她又不听,她就一直不理我,我的眼泪好像就在那晚,一下子哭干了一样,一整晚,眼泪不停地在流。到了第二天,我的眼睛又红又肿,妈妈给我训了一顿,而她却仍旧没有与我和好。
从此之后,我不再相信眼泪,每当我的眼泪想流出来时,我就强忍着微笑看看蓝天,试着让泪回到眼里。