鸟儿的声音是隔着玻璃传到屋内,唧唧喳喳的在树枝上跳来跳去,也把春天的寂寥捎了来。
站在我的这个角度是看不到鸟儿的,然而我能想想他们玩的很开心,很欢喜。有这些精灵飞过的处所兴许就会划出漂亮的弧线,让一座座的黯淡的楼群不再孤立。
翻开窗户一缕一缕地东风吹了过来,我想鸟儿它们是在不远处的一颗树前离开了手,叽叽喳喳的召唤着对方,轻盈地翻了个身,把飞翔换成了流动的姿势,从茂密的树叶里穿行了从前,而后又从新集结,略微用了用劲儿又飞到了更高处。
就像这些春天的薄暮,很多人很轻易被忧伤击中。鸟啼声不像阴沉天空下那样的清脆,暮色里变得迷迷糊糊,很容易地擦过了耳朵敏感的捕获,切入了骨头里,是的,忧伤的感到在进入了内心后会变得异样的坚韧,就像一把乱麻柔软的揉进了我的内心里。
我的心坎有些痛苦悲伤,暮色里鸟儿跟楼群,其实缺乏了一个主要的符号,那就是人。这个时候,大人们上班的应该上班,孩子呢!应当在教室大声朗朗的读着老师刚教过的书,最宁静的就是家里的老人了,他们悄无声息地坐在向阳的屋里,木然地看着窗外的蓝天,偶然有鸟儿咕咕喳喳地落在阳台上,灰色眸子瞅瞅老人,接着又扑棱棱地飞走,而白叟的眼光随着这只偶尔闯进视线的鸟儿扯远,扯远,直到看不见。
好像有多少个春天,就有多少个忧伤,这一个一个的忧郁不是绵延、纷沓而来,而是在春天的大多个这个时候来访问。每次让我们想起了许多,又忘却了很多,良多过去阅历的事件变成了一张张多米诺骨牌,破起来又倒下,重新又摆。
这是一种什么样的哀伤啊。麻痹里有些快感,快感之下是一种沉恸。一面面灵幡插满山野,顺风炽烈哀悼咱们不再归来的岁月。
有时候想,可能很多人就像我一样在这个大地上卑下地生活,或者挣扎,或者驯从,或者沉溺。有很多日子,我的天空是灰蒙蒙的,一种松弛懈怠的立场,但这样的态度并不让我失去对生涯美妙的憧憬。
实在有时候如许想有一种轰炸机般的豪情,桀骜不驯,把世界撞个破碎。在每个平庸的日子相连的缝隙里,这只是偶然的主意,一探头就晃了过去。就如我们性命里一个个庸常的春天。
春天也会有伤。。。。。。。。。。。