前几天,爸爸问我们信息课干什么,我说:“现在是在演示文稿里制作幻灯片。”爸爸一听,连连点头。于是,他给了我一个任务:在PPT演示文稿里做几张幻灯片给他看一看。
星期六,我趁着没事,先进入PPT演示文稿制作软件,我先设好四张幻灯片,并做好背景。插入四幅图的标题与剪贴画。不一会儿,四张幻灯片的主要内容就这样设置完毕了。
可是,幻灯片至少还要能动一下,怎么弄?我想了想,对了,自定义动画。我单击自定义动画中的添加效果,让剪贴画动起来。“现在总算完成了。”我长叹一口气。我又来观看一下放映效果,可是,它就是没有我想象中的那样完美。我沉思片刻,哦!原来还没有幻灯片切换,这样一来,放完一张就停了。找到毛病后,我立即改正,可结果让我还是不满意:光图片动,怎么不能让字也动起来?于是我又在字上添加效果。再次放映时,令我十分满意,我欢呼起来,连忙去喊爸爸来观看。见到我的幻灯片,爸爸赞不绝口,可他又对我说:“怎么没有音乐呢?”我一听也觉得没有音乐是个缺憾。我又下载了几首好听的音乐放在幻灯片里试了试,效果果然不错,爸爸也点头微笑。
星期天,外婆到我家来玩,见到我做的幻灯片,不禁竖起大拇指说:“朱鸿绪真聪明!”我心里美滋滋的。