今天看了一本关于如何对待时间的书籍。
就是我们平常做事的时候,会有一个标准,一种是有高收益值,长半衰期,一个是有高收益值,短半衰期。另外有低收益值长半衰期,低收益值低半衰期。
说白了,就是像很多事情,比如说我们经常去看电视或者刷剧,或者刷手机,这个就是对我们来说是低半衰期,因为看电视的话,他会瞬间带给我们愉悦,带给我们一些比较开心的感觉,但是她来当我们看完电视的时候,关掉电视的愉悦感,其实很快就会消失了,所以他是觉得把第一段帅气的就是,所以转瞬即逝的快乐而已。
我们就应该提倡就去做一些比较长半衰期的事情,就比如说我们花一个小时时间去练书法,花一个小时时间去读英语或者说是看书写作,这个就是他短期之内看不到收益,但是他可以积累,长期以往之后你就会较好的成就。
所以凡事要长远一点点,看我们不能只看着眼前的利益,不能只享受眼前的垃圾快乐,而是要想久远点的计划任务。
人无远虑,必有近忧。
所以还是要学会定制一些长远的目标,然后但是要做一些把它细节化,具象化,然后比较更好的去执行。然后,就是想看电视啊,那种就可以直接把遥控直接藏起来,如果想玩手机,那么就把手机放在离自己远一点的地方,就是先专注于做手头的事情。
要相改变,就要从这些细节做起。