做家务感悟作文
今天晚上,一向能干的我又缠着妈妈说:“妈妈,我能帮你什么呢?”“帮我洗碗吧。”“没问题。”我爽快地答应了。我先走进了厨房,又拿着抹布走了回来,简单地擦了一下桌子,把米粒“请”到了碗里,再把它们扔进了垃圾桶,然后再把碗放在水龙头下面,给它们来了个“倾盆大雨”,“衣服”被打湿了,再亮出它们专用的沐浴露——威猛先生洗洁剂,挤上一点抹一抹,脏兮兮的碗被我洗的干干净净的了!我继续努力的洗,洗的越干净,我心里就越得意,就更加努力地洗,直到它们的“身体”已经被一个个顽皮的小白沫占领之后,我才不得不放手,然后我又给它们来了个微风细雨。把讨厌的小白沫赶走之后,我又把它们用洗洁剂摸抹了抹,又让那些“云朵”漂了上来。之后又突然像反派似的赶紧打开水龙头,调到最大,“云朵”转眼间又消失得无影无踪了,真是不自量力!最后只要再一次“下雨”,把桌子上的东西收拾一下,再擦一下桌子就大功告成了。
妈妈看到我的成果后,情不自禁一而再再而三地夸我说:“阿宇长大了,懂得帮妈妈做家务事了,变得能干了。”我听了妈妈的夸奖,心里觉得自己要被妈妈夸到天上去了,比吃了蜜还甜。
我以后要多做点家务事,为妈妈爸爸分担。