“上个星期摘是对的,这个星期有点晚了。"姥姥边干边嘟囔着,埋怨着。
我想起上个星期,我和爸爸妈妈一起帮姥姥来摘杏,那时我还爬上树摘了两三个,发现那时候的杏淡黄中还泛青。
不熟不好吃,当时觉得杏得熟了才能摘。于是我们只摘了一提篮子便回家了。
可是过了一个星期再摘,结果杏熟得有点过头了。
“ 叭"的一声,一个熟透的大杏,从树上掉下来,落在了下面的树干上,结果就像一摊烘杮一样摔成了烂泥。
原来爸爸上树摘杏,不小心踩着树干用力过猛,把那一个杏给震下来了。
“轻点碰树枝,要不杏就都落下来了。"我冲爸爸嚷道。
看着满地掉下来的杏,姥姥又心疼地重复她那句话"上个星期摘是对的,这个星期有点熟过了"。