做家务感悟作文
有一次在课堂上,老师让我们回家帮爸爸妈妈做一次家务
晚上全家人吃完饭,妈妈要去洗碗筷,我看见了,就跑过去说,妈妈,您辛苦了,我来帮您洗吧。我先往盆里倒了水,然后放进了许多的洗涤剂,就开始洗碗了。我先拿着抹布一圈圈洗着碗,刚开始泡泡五光十色的,非常好看,可是过了一会儿,泡泡越来越多了,我赶紧叫妈妈过来,妈妈笑着对我说,孩子,洗涤剂放的太多了,里面有许多的化学物质遇到水会产生许多泡沫,容易危害身体的,你必须用清水多冲几遍才可以。听了妈妈的话,我便用水冲起来,终于把它们冲得干干净净了。
这时我来到了洗手间,发现还有一件脏衣服没有洗呢,我马上拿来了一个空盆,里面倒上了水,然后放进了洗衣服粉,又拿来洗衣板,就开始洗衣服了。我洗着洗着,发现衣服上有一个小黑点,怎么也洗不干净,我想放弃了,不想洗了,但是我想起来妈妈每次给我们全家洗衣服时,也从没说过累,做事情怎么可以轻易就放弃呢,我便使了全身的力气,终于把衣服洗得干干净净了。
爸爸回来了,妈妈把我帮她做家务的事告诉我了他,爸爸高兴的表扬了我,说我真是一个懂事的好孩子。小朋友们,你们也要向我学习,多帮妈妈做家务啊。