褒义词和贬义词的战争作文1000字
一天,词语世界中的褒义词王后“美丽”去了一趟人类的作文大观园,在这里,她看到被贬义词“丑陋、凶恶、阴险”等词语形容过的人格外令人厌恶,他们自己也想尽办法试图“甩掉”这些词。于是她回去后,把这一情况告诉了国王“英俊”,只见“英俊”国王挺直了腰板,正了正他那金光闪闪的王冠,声音洪亮又威严地说:“好!既然人类如此讨厌贬义词,那我们就发起一场歼灭战,把他们都消灭了,让人类的生活变得完美无缺!”
几天后,贬义词王国发现状况不好了:“咚咚咚咚——”一个小笨蛋敲着一面肮脏的破鼓,一路小跑来到他们的大王“丑恶”面前,上气不接下气地说:“报——报告陛下!小……小的刚才看见城门外有……有一大群来历不明的词语挤在那里大吵大叫,小的一过去他们就给……给我一张纸,小的太笨好多字不……不认识……”边说边将纸条呈给大王。贬义词国王用他那又脏又破的袖口擦了一把鼻涕,一把抓过纸条,眯缝着眼睛读道:“你们这些贬义国的坏蛋们,我们命令你们快快从词语世界消失,不然,我方将出动兵力把你们一网打尽!——褒义国全体公民”看完后,他恶狠狠地一把将纸条撕碎撒在“笨蛋”的头上,眼睛向上一翻:“下去!本王没功夫搭理他们。”
词语世界一段时间以来虽然看似平静,但空气中仿佛流动着战争的气息。这天,贬义词“粗心”像往常一样跌跌撞撞地走在路上像是在找他以前丢掉的东西,突然天空掉下一个精巧的大笼子,把“粗心”网住并收走了。又过了几天,贬义国好几员大将莫名其妙失踪了,终于引起了贬义词国王的注意,他咬牙切齿地说:“看来,我也要动真格了……”
他立即派出了手下的“捣乱、骚扰、狡诈、残酷……”等一大群词语大将,出兵将对方的“善良、可爱、天真……”等打得伤痕累累,词语大世界仿佛要天塌地陷了。
这种情况持续了好一阵,写文章的人可遭殃了,想用褒义词、贬义词都不像以前那样顺利了,“到底发生了什么事?”大家纷纷发出疑问。终于,词语世界至高无上的权威——大辞典出手了,他像以前一样不动声色,只消一个动作“啪___”地关上了大门,词语世界一下子太平了(它合上了纷乱不堪的书)。
聪明的读者,你说这场大战能分出谁输谁赢吗?最后,褒、贬双方讲和了,因为他们终于明白,无论少了哪一方,人类的作文都不完整、不精彩。于是他们双方重新整齐地排列在字典、词典里,等待着为写作文的人们服务。