责任作文800字
风,永无止境地吹拂着大地,带去清凉和寒冷,换来人们的赞美或是指责,但它依旧不会停止,不能停止,因为这是它的责任
月,永不止息地送来一抹抹清辉,无论是乌云蔽月还是晓月清风,只为了千里共婵娟的感动,坚守着它的责任。
责任,如风如月,无时无刻不存在于我们身边,父母养育我们成人,是因为责任;师长教导我们成才,是因为责任;我们更要努力报答他们,也是因为责任。
责任,是内心深处种着的一颗坚果,外表坚厚,看不清内心的清澈透明,但是只有这样才能防守住外界的诱惑,使责任二字的尊严得以保全。即使一时尝不到隐藏着的甜蜜,只能和艰难为伴,我们也义无反顾,因为希望就在前方,总有到达之日。
责任,是尘世中的圣庙,供奉着人性最纯善的本真,不仅仅是民族大义才可以成为它崇尚的女神,甚至仅仅是一个简简单单的诺言都是责任的光辉,一次信守承诺,意味着坚守责任,永不言败。
责任,是镜子的两面,不仅可以看到白雪的美丽,更加是阴暗最真实的写照,因为没有什么丑陋在它面前还可以瞒天过海,责任,意味着真实。尽管伪装过的复刻品可以被俗世所接纳,称为所谓的美丽,也难以在真实前面抬起头来,天然去雕饰,责任可以看到人性最美的一面,同样的,人性的缺失也会被还原至本真。
可是责任也是一份羁绊,就像是和雅典娜订立了盟约,只能成为她的圣斗士守卫雅典娜之惊叹,即使岁月流金,雅典娜已经长眠于曾经战争女神的辉煌,属于这一份羁绊的坚守和等待也不会有尽头,就像是等待烟花开放,即使是一瞬间的美丽也甘心付出漫长的等待,即使烟花永远不会来,也愿意守着曾经许下的诺言,不离不弃。责任,意味着羁绊,意味着牵挂,可牵挂直到生命的尽头,责任却不会停止。
对于我们而言,责任或许很小,只不过是努力的学习,做一个老师家长眼中的好孩子,责任也或许很大,我们要成为真正的人,完成我们家人、国人的期盼,但是无论是小是大,都是我们必须坚守的责任,既然选择了这一份责任,我们已经没有了后退的机会,只有前进,无论前方有着什么,我们都知道,I’llbeback,等到听到幸福的那一刻,责任完结的那一刻,所以Don’tstopCan’tstop,就像是mirotic一般,难以割舍。