白茫茫一片
洗礼了人生
铺上一缕芳香
留下一丝回忆
涵涵半夜近四点写日记,早上发了连接给我看,看得我有些迷茫。为何人生需要如此的磨难,令人无法睡眠的去想念一些事,为何这个年龄又要人格分裂般的面对生活。她说,很早就想到死,但最近生病突然怕死。她这样想是因为妈妈的希望在她身上,她甚至有一丝感冒都不会告诉家里。
听说,这几天樱花开了。
前几天听温馨娅说,北京的樱花开了,有时间可以去看看。我和谁去看,的确是想去走走,闷在屋子里的时间太长,北京很繁华,也许某个角落会有一些收获。随后,我听到她失恋的消息,那时我正与老高在吃驴肉饺子,给她打了一个电话,虽然认识的时间短,但我当她是朋友。记得我第一次看到樱花是在温州的北雁荡山,几株不知名的树,一簇簇白净的花朵儿。有人说是樱花,看到树牌才知道是樱花,没有感觉很美,大约是那时的情趣吧。
我对涵涵说,要是你真的放不开,不如到北京来,我带你去看樱花吧。是啊,一个女孩在外面,多少都有些坎坷,没有知心的朋友,在爱情和家庭中纠结,在世俗与理想中奔波。我唯一能做的也就宽慰几句,正如前几天和迟雨讲的一样,再多的担忧,还得自己去承受。
对于任何人而言,我都是坦诚的,没必要把一天的事隐藏于心里,再加工加料的去思考。生活永远是一个人在过,另一半所谓的分担,只是在你寂寞的时候给你一个怀抱,或是几句话语。他理解,他爱,他做一些令你感动的事,都是一种正常的反应,只需要放开胸怀去聆听就行了。
我像涵涵那样,半夜里写东西,想让人看到,能够理解我的痛苦。可惜我错了,我所表达的,所期望的,都如同一片泡沫,被风吹得一干二净,第二天又继续。我知道在编织一个不现实的梦,但我仍然的坚持着,我相信自己的双手能够拥有这些,我相信总有一天会感动苍天。
为此我要说,涵涵,你要好好的活着,病魔并不可怕,我们会战胜它,人心并不难解,只要用心就行。
希望雨、宝贝她们都健康的活着。