清晨,在鸟啼清脆中醒来。又是一年春暖开,依稀可记,那日你在我耳畔轻声的絮语。
你陪伴我度过了那段难忘的岁月。你从不像父母那样严厉的呵斥我。更多的,是微笑与温暖。在我眼里,你就像是我最好的玩伴,无时无刻不在逗我开心。
还记得,初春的那日早晨,阳光明媚,鸟儿站在枝头,歌唱着美好的春天。一切都是那么令人留恋。
早晨,我揉了揉惺忪的睡眼,挣扎着起床了。走出大门,看见你坐在门外的长椅上。你静静的盯着不远处的那株桃树在发呆。不禁得,我眼前一亮,桃花竟然已经绽开了。那一簇簇花朵恣意的立在树枝上,在阳光的照耀下显得别样的活力。你许是注意到了我,拍拍长椅,轻声说道:“来,过来坐。”我走来,坐在你的身旁。你又扭头看着那株桃树,不理我了。我搓了搓双手,漫无目的地环顾四周。看了许久,不由地感觉有点无聊。刚想起身离开,这时你凑近我耳旁,脸上带着喜悦的对我说:“看,桃花开了,可这美啊!我从没见过这么漂亮的花儿。”说完,你一脸惊喜的看着我,似乎是在等我回答些什么。为了缓解尴尬,无奈之下,我只好勉强装作我很喜欢这桃花:“嗯,的确很美呢。”这个时候,你又对我说:“我唱首歌给你听吧。”我点了点头。如今,这首歌的旋律我早已忘了,不忘的,是你观赏桃花的喜悦的面容。就像孩童般天真,无邪。
自那以后,每年这个时候你都会坐在长椅那一边凝视着那株桃花。我却始终不能理解你的举动。终于我忍不住问你了:“您为什么每年都要看同一株桃花呢?不会厌烦吗?”“当然不会。以前没有仔细的看过这株桃花,忙于干活,。现在不好好珍惜看花的时间,怕是以后没得看了。”我鼻头一酸,眼睛湿润了。“不会的,我以后天天陪你看,时间很多的。”你浅然一笑。那笑容永远的定格在我的脑海,怎么也不会被冲刷掉。
还是这个季节,这条长椅,我又见花开。依旧是那一簇簇桃花被青翠的绿意衬托着。心中赞赏着美丽的桃花,却没有被填满。留下的是对你无限的思念。
又见花开,我坐在长椅的这边遥望远处天边的你。