彼得·弗雷特没挖着金子,决定在萨文河畔种,那他是怎么做的呢?
春天,万物俱荣,花草苏醒,彼得该出门去买花种了,可是他都穷到吃不上饭了,怎么办呢?他思考良久,决定去花店打工,向花店老板要一些花种作为报酬。他为花店尽心尽力地干活,于是如愿以偿,花店老板送了他很多花种,彼得带着花种,高高兴兴地回家了。
到家以后,他拿起工具,迫不及待地出去翻地了,从日出干到日落,他累得满头大汗,终于把地翻好了。他撒下了花种,给种子浇了水,施了些花肥(这也是花店老板送的)这才回家。接下来的日子,他每天都去照料花苗,看着花苗一天天成长,彼得的心中充满了喜悦。
夏天来了,大片的花苗竞相开放,远远望去,就像无边无际的七彩海洋。人们路过的时候都驻足欣赏,红的似火、白的似雪;黄的如黄金一般明亮、紫的像宝石一样高贵……真是美不胜收!
秋季,彼得通过卖花和花种来赚钱,他赚了不少钱,终于不用再饿肚子了。年复一年,彼得通过辛勤劳动积累了许多财富,终于实现了自己的梦想。他感悟道:“只要找到正确的方法,凡努力必有回报!”