春天来了,这是种种草的好季节,我想自己学会养一种花。
今天上午,妈妈带我来到天香花房,我看到花房的温室大棚里有很多很多品种的花木。我先挑了一个漂亮的白色陶瓷花盆,花盆上面涂有粉红色的图案。花房的老爷爷问我想要什么品种的花种子,花种子有郁金香、薰衣草、含羞草、牡丹等,我喜欢紫色,所以我选了薰衣草的花种子,老爷爷又免费送我种花的土壤和肥料。我高高兴兴的拿着我的花种子回家了。
回家后,我把花盆放在通风阴凉的地方,我把花种子埋在土壤里,浇了第一遍水,等着水干透后,我又浇了第二遍水,然后就等着两三天再浇水。
这是我第一次种花,我非常期待我的花种子快快长大,我会用我的爱心和耐心慢慢养育它,等着它开出美丽的花。