是一种美丽的植物。花的种类也很多:有牡丹,百合,水仙,杜鹃,茉莉,紫丁香,玫瑰,郁金香,太阳花,蔷薇,海棠,芙蓉······花的美正是因为人们常说“这个姑娘美得像花一样”。花朵如蔚蓝天空上的一位仙子一般在为天地洒着耀眼的光芒;花朵是艳丽翩翩的蝴蝶穿梭丛中;花朵像蔚蓝的天空中的缤纷的彩虹;花朵是连绵起伏的山峦中的岩石。
一出门便想呼吸早晨新鲜,可是家旁边是一个建房屋的地方,不时传来隆隆带着沙尘的风,让人用有些不恰当歌的话非这句话莫属了:“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯······”果然是风和沙缠缠绵绵啊!这里的空气让人只想咳嗽不止。
到了下午爸爸买回来了一株郁金香的幼苗让我培养。只见郁金香那雪白的外衣像刚下过一场大雪留下来的,我想:郁金香这么香一定能让空气变好的我一定要好好培养这株郁金香。让它的香气飘到千里之外。我会给它取了个名字:雪心。
爸爸说这株郁金香是要用水养的。于是我拿了一个漂亮透明的盛满水的长瓶子来,把这株郁金香插了进去。这样它就可以吸取水分了,但是我又怕它上面的花朵会不够水分,于是我便早中晚各浇一次水,但是长瓶子里的日日浑浊,我便隔三差五的换干净的水。不久,郁金香的香气就散便了整个房间,只闻见郁金香弄你的香气像仙子一般施展着美好的魔法,让人神清气爽仿佛正躺在舒适柔软的海绵大床上,无比的幸福!
希望大家多种植物,净化空气。
每个人都有自已的童年,在童年里有苦也有笑,但都在自已的心里留下了美好的回忆。但在鲁迅写的〈〈朝夕拾〉〉里就是写他的童年和青年的回忆。
鲁迅的〈〈朝花夕拾〉〉是他唯一的一部散文集。在〈〈朝花夕拾〉〉中,鲁迅把自已的童年和青年所难忘的人和难忘的事,用语言真情的流露出来。说明他在童年和青年时所难忘的经历,在他的童年里不是很好,他做的每一件事都得不到长辈们的认同,这使他感到很难过,但是他没有感到人生的黑暗到来了,他则是将这长辈们的不认同改为动力,写进这部,〈〈朝花夕拾〉〉里。他要告诉我们,把童年和青年的无奈释放出来,同时也给一些家长们一个理解和同情的心态对我们像鲁迅在童年里那种不被长辈重视的警钟。
在《朝花夕拾》,给我最深的一篇则是《狗,猫,鼠》。在这篇有趣的散文中,并不是题目吸引了我,也不是内容吸引了好笑有趣的文字,而是鲁迅在童年里与一只仇猫的故事。鲁迅与猫的关系和对猫的讨厌,这说明了鲁迅在童年里的无知和单纯,也写出他在童年与一只的猫的博斗。
从鲁迅写的《朝花夕拾》中,我能感到在他的童年和青年中不是很好,但这也时时刻刻充满了美好的回忆。
鲁迅的童年和青年是辛酸的,也是快乐的,我们的童年也像鲁迅的一样,无论过得好坏,它都会给我们留下美好的回忆。