元宵观花灯
一年一度的元宵节终于来了,小朋友们都赶着看灯呢。
那天,舅舅吃完晚饭,跟大家提议:“我们去园博苑看花灯吧,听说那的花灯很漂亮呢!”我们听了,全都喜笑颜开,点头赞同。而我更是手舞足蹈地跳着!我们全家上了车,驶向园博苑之路。
一路上,我们欢声笑语,车子里更是洋溢着喜气洋洋。时间过得不知不觉,转眼间就到了园博苑。等舅舅他们停好车,大家便怀着期待而又高兴的心情往前走。眼前是一条走廊,走廊边上有许多带着灯的景观。我们沿着走廊往前走,走到了尽头。尽头是一只金色巨大的“盘龙”,显得庄重而又威严!我们往下继续走,迎来的是五颜六色的花灯。走着走着,来到了一个小池旁,小池上有许多“荷花、荷叶”,这些花灯一闪一闪的,带着一点美丽,又带着一点神秘、继续往前走,迎来的是水面上的“十二生肖”,有龙、蛇、马、羊、这些动物花灯千姿百态,栩栩如生,我忍不住把它拍了下来。看了这些,我心里好奇地想:“下一个会是什么呢?”我带着好奇心往前走,迎面而来的是“全家福”。这个花灯是我要仔细介绍的一个了。花灯里,有个老爷爷带着老花镜,右手握着毛笔,左手压着毛鞭纸,写着“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”,老爷爷脸上更是呈现着幸福的笑容;而奶奶一手拿着绣花针,一手拿着快织好的绣花鞋仔细地织着,脸上呈现出美满的笑容;爸爸坐在椅子上,一手拿着咖啡杯,一手拿着报纸专心地看着;妈妈左手拿着一个土豆,右手拿着一把菜刀,准备切菜,右边炖着香喷喷的排骨汤;妹妹和姐姐一起写作业,有时还开心地讲讲话。你们看,这是多么温馨的一家呀!
看完这些,我们继续往前走,出现在眼前的是“猴子捞月”。有七只猴子互相抓着尾巴,往井里捞月亮,小鸟从头顶飞过,笑嘻嘻的,似乎在笑猴子的愚笨,
这些花灯真是让人看了眼花缭乱!而这些美好的回忆,将成为人生的一个小小的起点。