幸福时光
什么是幸福呢?幸福就是可以拥有很多回忆,并且是美好的回忆。
一直觉得幸福离自己很遥远。我看不见它在哪里,听不见它在说什么。连风吹过,都让人摇摆不定。究竟什么是幸福?听别人说,幸福象棉花糖,含在嘴里会化;幸福象白雪,捧在手心会化。那时我在想:是谁这么没用,抓不住幸福。
妈妈说,幸福就是一家人健康快乐的生活。我一直觉得这样太平淡了哦。我抱怨过妈妈:“为什么我的童年不能象妹妹弟弟那样的幸福!“我总是一口气说下去,而妈妈从没有反驳过。朋友们的幸福时光都是美好的童年。而我的童年----我从未下过河,小时候总是一个人在河岸边看伙伴们。因为我知道,如果把裤子弄湿了回家会挨骂的;我从未玩过沙,妈妈说沙子吹入了眼睛,眼睛就会瞎的;我从未爬过树,弄过树枝,妈妈说衣服会弄脏的。我就会变成大花猫。我只是喜欢,俯身去捡地上的落叶,认真的数着“一,二,三。”
现在长大了,看见小妹妹活泼乱跳的,才发觉自己的童年哪是什么童年啊!为这,我还跟爸爸哭诉过。他还笑着说:“你现在也没有自卑自闭,不也是开朗的女孩吗?“我无语。从小到大,我的确很健康,也没有怎么挨打。小时候常把耳朵贴在隔壁小伙伴家的门上,听他“哇哇“的哭声。此时,突然才发现,虽然童年没有那么多有趣的经历,但那也是一段值得回味的时光----小伙伴在玩水的时候,我就在河岸捡小石子仍向河里。我每次看见河面泛起涟漪就会笑;小伙伴玩沙的时候,我总是跑得远远的,叨念着:“风婆婆不可以来和他们一起玩;小伙伴爬树的时候,我总会去捡掉小来的叶子,我觉得她们很美丽的。幸福啊!原来真的真实的存在。我们抓不住岁月的脚步,却可以把一切美好装进心里。唯有记忆不会随时光老去,也不会忘却。幸福不仅限于快乐,只要有意义的,都值得一辈子的回味。幸福回味,无需一杯酒,无需一束鲜花。只需带上笑容一张,清水一杯,一把记忆大门的钥匙,它不就来了么?