那个夏夜,家里的灯忽地,全熄灭,停电就这样毫无预兆地到来。
我躺在床上翻来覆去,夏夜的高温让我无法入睡,窗外不间断的蝉鸣更使我心烦意燥。蓦地,房门开了,我立刻闭上眼睛装睡,我感觉到一个人,正蹑手蹑脚地向我走来,那人手上轻微的玉环碰撞声泄露了她的身份——我的母亲。
我感到她停在了我身边,而后,我感觉到了阵阵凉风,还伴随着扇子划过空气的声音。是母亲在我身旁,用扇子为我扇风。小扇轻摇,扇走了我的心烦意燥,却扇不走那满满的母爱。窗外的蝉鸣不知何时变得如此悦耳,如一首催眠曲,使我入睡。在迷糊间,我找到了幸福的含义。
幸福,就是那小扇轻摇的时光
幸福是困乏时的一杯咖啡,幸福是翱翔天际的风筝,幸福是小扇轻摇的时光,幸福是……其实,幸福就是那最容易被人们所忽略的身边小事。