追逐梦想作文600字
潺潺的溪水,最后化作滔滔的江水,是因为它有奔向大海的梦想;悠悠的树苗,最后长成参天巨木,是因为它有触摸蓝天的梦想;叽喳的雏鸟,最后成为展翅的雄鹰,是因为它有征服云霄的梦想。“不积跬步,无以至千里;不积小流无以成江海”。巍峨的泰山,因不弃土壤,故能成其大;浩瀚的河流,故能成其深。而追逐梦想也是这样,唯有每日努力,积累点点滴滴,最后方能拥有他人的喟叹。
就像材料中所说的那样,房子就是每个人心中的梦想,砖头就是人们实现梦想所需要付出的努力,所以也就是在告诉我们:追逐梦想需奋力前行。
有位哲学家说过:“我贴在地面上步行,不在云端跳舞。”是啊,我们的思想飞跃在云间,要行动在大地上,一步步迈上成功的彼岸。2018年2月22日晚,韩国平昌夺冬奥会的中国选手武大靖打破世界纪录,获得金牌。你看到了他的成功,但是你是否看到了他在追逐梦想时的艰苦历程?冠军是不会唾手可得的。他第一次在冰上摔了107次,即使这样,他也一直勇往直前。功夫不负有心人,他流过的每一滴汗水,都化作了日后的每一次辉煌。
也许对于我们,会面对各种纷纷扰扰。眼前原本澄清的风景,会变的迷糊;原本坚定的步伐,会变的有些蹒跚;原本昂起的头,会变的低垂。我们原本想登上雪山之巅,而如今,却只能爬上小土丘。这正是为什么有的人能走向成功,有的人却只能碌碌无为的缘由。不去追逐梦想,也许歌德无法耗时六十年写出《浮士德》,不去追逐梦想,也许徐霞客无法知道山水之美。对于我们面对的是残酷的选择,唯有努力前行,抛却拖延和惰性,方能实现我们心中的梦想。
我们的报负远大,我们前路漫漫,未知的挑战和机遇接踵而至。就在这样的重要时刻,我们要贴着地面步行,用坚实的步伐向成功迈进。