追逐梦想作文500字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是204班的黄思涵,今天,我给大家演讲的题目是《追逐梦想》。
从小我们就爱做梦。梦中,天真蓝,水真清,草真绿,花真香,我们快乐幸福地生活在祖国的怀抱中,自由自在,无忧无虑。
去年,习主席发表重要讲话,说中国人要实现伟大复兴的中国梦。于是我们的梦想飞得更高更远,我们希望自己的小梦连同祖国的大梦,一起腾飞。
小丁的梦是当一名优秀的人民教师。因为老师像一根蜡烛,照亮了通往知识殿堂的道路,老师像一串钥匙,开启了打开智慧的大门。
小杰的梦想是当一名宇航员。他要穿上太空衣乘坐神舟火箭,飞上月球,去探索神秘的星空,去了解宇宙的奥秘。
小华的梦想是成为一名科学家,发明一种时空隧道,让人们穿越远古与未来,知过去,懂今朝,创未来。
这梦,就像目的地,指引我们前往;这梦,就像高峰,等待我们攀登。
梦想,并不遥远。只要努力,梦想就会迈近一步;只要付出,梦想社会实现一点。
毕昇努力,发明了活字印刷;林则徐努力,销毁了鸦片,袁隆平努力,研发了杂交水稻……中国人朝着梦想进军,才创造了这五千年灿烂辉煌的文明。
来吧,同学们,别再犹豫,别再彷徨,从今天做起,从小事做起,努力学习,奋勇拼搏,我们一起实现复兴中国的伟大梦想。
谢谢!