追逐梦想作文高中记叙文【精品
“叮铃铃,叮铃铃……”叫醒闹钟不停地响起,“快起床了,要来不及了……”我在一声又一声的呼唤下,终于被唤醒。揉揉朦胧的双眼,打了个哈气,伸了个懒腰,懒洋洋地从被窝中爬起。
今天是周六,可是我还是要去上课外兴趣班。瞥了一眼时间,才6点15分,但对我来说,已经需要抓紧时间了,快速地洗漱和吃早餐。洗漱前,不忘打开ipad放出美妙的英语声,边听着英语边洗漱,洗漱完毕又立马吃起早餐,一边喝着牛奶一边又拿出纸和笔,默写着今天课上需要默写的英语单词。
6:45分匆匆地从家里赶往地铁站,乘上地铁,找了个位置坐下。翻开书包中的笔记,看了一下今天的课程及各科作业要求。下午还有个绘画课,是画个鼻子。打开绘画本,对着画本,拿起画笔,“唰唰”地勾勒了几笔,一个鼻子产生,左看看,右看看,还算满意。
完成了这些事情后,我又拿起手机,开始了电子阅读。阅读了几章后,只听“江苏路到了,开左边门,请有需要换乘列车的乘客,有序下车……”。我看了时间是7:30,收起了手机,背好书包,准备下车,赶往我上课地点。
这就是我周六的一个碎片乐章。随着科技的发达,我们的生活也逐渐被碎片化,影响着我们的生活。大家都说“碎片生活”打乱了我们传统的生活,什么事情都变得囫囵吞枣,没有一个计划性持续性。把原本完整的事情,分割了几次完成,达不到连续性的效应。
可是,我不这样认为!碎片生活可以利用短时间来学习和了解更多知识、信息。我一直牢记鲁迅先生说的这么一句话:“时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”这个“挤”,就是接受“碎片化”生活,用一小片时间来充分利用。日积月累,持之以恒,也可以达到传统生活的效果,达到最终结果。
一天24小时,我们每个人在这24小时内要完成的事情不同,采用的方式也不同,追求的目标也不同。但我相信大家追逐自己的梦想都是美好的,关键是看大家怎么来分配利用时间啦,一秒钟也好,一分钟也好,一小时也好,在这有效的时间内全神贯注地投入,就会一份收获!
我用梦想感受生活,用“碎片生活”实现梦想!