我和姑姑,哥哥看完天安门、故宫后,坐上了地铁
地铁是广播吉发出“叮铃铃”的声音,门仓关紧后,地铁缓缓地出发了,起初,列车还在慢慢地行驶,渐渐地越亚越快,在车内,能清晰的听见行驶形成阻力的声,“呼!呼!”的吹个不停。列业就像一只狮子在疯狂地奔跑,可刚一提速,列车就到站,慢慢地减速了。一个刹车,地铁停了下来,列车继续前进,窗外黑漆漆的,偶尔有几盏灯射进车内,形成一道奇异的景观,过了几门后,我们便下了车。
哥哥朱珝璋在刷卡时,姑姑刷了卡,自己却没有出去,反而把哥哥给推出去,结果哥哥及时说了一句:“妈妈,我还没有刷卡呢!快把我卡拿去”姑姑且把哥哥卡拿了刷了后,这才“死里逃生”。我刷卡后,也平安地走出了地铁站。
到了外边,我心里不禁感叹到:干什么事都要认真,“不然可就出笑话了!”