梦想的路高中作文
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。
——题记
现在的你或许身处迷茫,不清楚未来的路应该走哪一条,不清楚未来的路哪一条才适合自己,那就给自己一个梦吧,它会引领自己去往最想到达的地方,它是心灵最深处的欲望。
我们总是在重复别人的路,总是跟随着前者的步伐。那些路早已被踏平,可是那真的是自己应该前往的地方吗?多少次,我们因为别人的话语而改变自己的决定,多少次,我们因为害怕不能到达而动摇着自己的心,又有多少次,我们因为外界而一次次的改变自己的梦想。但是内心深处的梦想真的被挖掘出来了吗,那个梦是谁都不可触碰是自己最坚定的心。通往它的路才是最应该前往的地方,它被称之“梦想的路”。
通往梦想的路,是遥远的。在这世上没有谁一定可以帮助自己走完自己的路,所以我们只能默默努力。当你走上了追逐梦的这条路,你想放弃时,你也依旧会坚持下去,因为梦的尽头是你想要的。得到它之前,走完它之前,别轻言放弃。
通往梦想的路,是满布荆棘的。对于梦想二字而言,荆棘无非就是别人的嘲笑和自己中途的放弃。当自己选择的路被别人拿出来当笑话说时,自己心里是何等的难过。多少人就是因为别人的几句冷言而经受不住想到放弃,却没想过自己可以换种心态,以后也大可不必和别人谈起自己要走的路。被别人嘲笑过的梦想实现才有价值,被别人瞧不起的路走完才有意义。
自己要走的路,是不必和别人张扬的东西。也曾毫不谦逊不知天高地厚的和小伙伴一起夸下海口,只是后来觉得可笑。这条路,需要自己静静的走完,不只是说说而已。一旦走上通往这条路的开始,注定你要为此付出。别人辉煌的背后也是别人不为人知的努力,我们要走到尽头也是如此。
梦想是自己深陷泥潭的一根浮木,梦想是自己处在暗处时的明灯,梦想是自己不知所措时的引领人。梦想是来引导我们的,别把它当做借口,直到最后一无所有。既然梦想帮我们明确了该走的路,那下一步难道不就是应该付诸行动了吗?少年,青春不就是用来燃烧的吗?梦想,不就是努力向上的动力吗?在这出来时间什么都没有的年纪,你舍得浪费掉而不去奋斗吗?
梦想的路,很苦。可是别在最能吃苦的年纪选择安逸。