告别垃圾食品与健康同在作文700字
古人云:民以食为天。食物是一切之精神来源,但是,若不注意饮食习惯,吃那些不健康食品,俗称垃圾食品的东西,也许会反其道而行之,反而损害自己的健康。
路边随处可见的小摊小贩们,主要卖一些油炸类、肉类加工类食品。而一到放学,这些小摊小贩们前面就会挤满一群蜂拥而至的学生。虽然他们认为这些东西好吃,但是他们殊不知,这些所谓的“山珍海味”实际上却是能够影响到他们身体危害的“罪魁祸首”,许多垃圾食品之中含有致癌物,有的会破坏我们身体里的维生素。像可乐雪碧这种汽水类的食品,里面含有大量的碳酸与磷酸,会吸取走我们身体中大量的钙,所以家长常说的喝汽水长不高是可信的。
我也曾经遭受其害。有一天放学,我实在饿得昏,就在一个麻辣烫的摊子前买了一份方便面,吃完了没多久,我的肚子开始疼起来,严重到无法行走,最后打了电话喊我妈来接,之后送到了医院,医生说这是吃了过于辛辣的垃圾食品所导致的胃疼,休息几天就好了,这时候我才真正明白垃圾食品的可怕之处,之后再也不敢吃了。
有的小摊小贩,为了一己私利,不惜去参入一些不健康的调料,如地沟油等,这些都是可致癌物,并且还有的商家在学校旁边开起了小铺,一到放学就有不少同学来此购买东西。有的人吃了一次感觉不错,便一发不可收拾的每天去买,经不住诱惑。那么这种垃圾食品和毒品有什么不一样呢?毒品有多可怕,那么这种垃圾食品,就有多么可怕。
我认为,世界卫生组织应该对于各国的小摊小贩都进行严格惩罚,学校也该对于学生们进行对此方面的一个教育,不要让祖国的花朵过早凋谢。并且同学之间也可以相互提醒,这样子起到的作用更大。
那么我倡议,为了祖国的未来,为了自己的身体,我们应该远离垃圾食品,与健康同在!