健康饮食日记
说起健康饮食,我自然就会想到学校门口的小吃摊是不卫生的,但许多学生放午学和晚学都会去小吃摊和小卖部去买东西吃。还有许多学生一放假,一放学就会去家附近的小卖部和小超市买小零食吃,其实小零食也有许多坏处,比如说:因为零食会增加胃肠负担,还会导致能量过多,特别是高热量、高蛋白的巧克力、冰激凌等。此外,常常吃夜宵,也会导致肥胖、高血脂、高血压、高血糖、高血尿酸、冠心病等疾病。所以小零食要少吃,小零食也会引起很多疾病。零食最好少吃,甚至别吃。有一些人一说起健康食品就会想到绿色食品,其实绿色食品也有坏处,虽然在中国是绝对无污染的安全、优质、营养类的食品。有一些绿色食品很好,就会有人三天两头的去买。其实有些绿色食品吃多了对身体也不太好。其实有一些条件不太好的学校,根本没有食堂,学校就会让家长给学生钱自己中午去买东西吃。有一些同学就会去小吃摊和小卖部去买东西吃,比如说:烤羊肉串、烤洋芋、小面包等等......而这些烤的和小面包等,根本不够中小学生发育期间需要的营养,也不卫生。吃了有时还会拉肚子,所以最好不要吃着些东西。