随着人们生活水平的提高,我们对吃越来越讲究了。大家已经不再满足于吃饱,而是要吃好。于是对食物的色、香、味儿的追求提高了,用于满足生理需求的食物也随之改称为更具声色的美食了。长期以来,广大人民群众利用各种丰富的物产,创造出多种多样的具有地方风味特色的菜肴和与之相适应的各种烹调方法,从而形成了中国独有的饮食文化。地方菜中比较著名的有京菜、川菜、粤菜、沪菜等,都有自己的特色。如京菜擅长炸、溜、爆、烤,菜肴取其脆、嫩,口味重于香鲜;川菜以干烧、干炒、、宫爆最为突出,菜肴入味,口味重于酸、辣、麻、香等。这些地方菜肴的不同风味特色,构成了我国烹调技术丰富多采的景象。
千百年来,许多人将美食的评定标准定位为色、香、味儿以及民族地域特色等等。其中,色、香、味儿往往是最重要的一条。但是,我却认为美食究竟美还是不美,不能只看色、香、味儿,而是更应该注重其安全性和营养价值,同时要兼顾其营养成分的全面性与均衡性。
我对美食的探究也是极为浅显,但是如果一碗味道恬淡的清粥和一盘麻辣辛香的烧烤摆在我的面前让我做出心中美食的选择的话,我一定会选着清粥。大家也许不解我的选择。原因有三。一是:一碗粥的制成,需要长时间的温火慢熬,这期间会倾注烹饪着的耐心和细心。二是:相对于麻辣火热的口感,我更喜欢恬淡可口感觉。三是:相对于危害身体健康的烧烤,我喜欢有利于我们肠道消化,促进身体健康的清粥。那么现在,你们还认为普通的粥它不是美食了吗?这样一碗粥,营养全面,利于身体健康。
长期的吸毒会使人产生对毒品的依赖性。另外,有些吸毒者共同用一个注射器,就会感染艾滋病、肝炎等传染病。因此我们要远离毒品,远离毒品给我们带来的伤害。可能有小学生不懂毒品是什么,不懂毒品给人带来的伤害;那就让我来告诉这些不认识毒品的人们吧!:兴奋中枢神经,具有使人快乐的作用。警觉及抑制食欲的作用,重复使用会成瘾。中毒症状包括多话、头痛、高烧、血压上升、盗汗、瞳孔放大、食欲消失等。
大剂量食用会引起精神错乱和思想障碍,症状类似妄想性精神分裂症,表现为多疑、幻听、被害妄想等。停用的脱瘾症状包括呆滞、昏睡、易怒、烦躁不安、忧虑、有自杀倾向等。□:对人体的毒性是的5倍以上,人在吸食两次后,大多数情况下会上瘾,长生心理和生理上的依赖。□的戒断症一般表现为焦虑、烦躁不安、易激动、流泪、周身酸痛、失眠、起“鸡皮疙瘩”、有烧热感、呕吐、喉头梗塞、腹部及其他肌肉痉挛、失水等,还可能出现精神亢奋、全身性肌肉抽搐、大量出汗或发冷等反应。□:有强烈的中枢神经兴奋作用,可使人产生很强的精神依赖型,对人体有严重的危害。服用后表现为活动过度、感情冲动、奢舞、偏执、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等、:小计量的可导致心侓放缓;剂量增大后则会导致心跳加快、呼吸急促、出现呕吐、震颤、痉挛、惊厥等现象,如果大剂量使用则可导致死亡。70毫克的纯可以使体重70千克的人当场丧命。
毒品不仅会摧毁人的意志,还会使人丧失辨别是非黑白的能力,甚至会丧失人性或丧失理智,因此,吸毒毁灭自己、祸害家庭,危害社会,会导致严重的刑事责任。正是因为我知道了毒品的危害性,我就会坚决不去吸这些毒品,我也要告诫全人类,不要去吸这些毒品。拥有健康、愉悦的人生几乎是所有人共有的理想;因此我们要远离毒品,珍爱生命!