话题作文:我的健康我做主
俗话说:“健康是生命是之本。”有了健康的身体我们才有本钱去寻求幸福,实现崇高的理想。当然,健康的我身体是离不开自觉持久的锻炼,离不开科学合理的生活和作息。
为了让我有一个健康的好身体,我决定每天晨练一小时,让那些发烧感冒离我远远的,大家可知道发烧的滋味,那可不好受啊!如果没有一个健康的好身体,那里还谈得上别的?要知道,不锻炼自己的身体,免疫力就会低出许多,很容易感染流感等病毒。以前,妈妈叫我早点起床跑步,就像杀了我似的,鬼哭狼嚎的,想从暖烘烘的的被窝里爬起来,可不是一件容易的事情。现在,我无论如何也要克服我的困难,起床锻炼。跟生病比起来还是起床好受一些吧。除了坚持锻炼外,还要养成良好的卫生习惯,如果在一个垃圾堆里学习、生活,心情会好吗,心情不好,身体会好吗?所以,一定要保持卫生。同时还要养成良好的生活及作息习惯,早睡早起。
以上这些说起来简单,真正要做到还是不容易的,但是,同学们,一定要记住健康第一,安全第一的观点,没有了健康的身体,一切都将是空谈,俗话说,身体是革命的本钱,健康掌握在自己手中,我的健康我做主!