早晨的阳光下,看到同学们一张张充满阳光、朝气蓬勃的脸,我不禁感到沐浴着早晨的阳光——真好!做个生动活泼的“阳光少年”——真好!今天我国旗下的讲话是:做一个阳光少年
上周的运动会,同学们那一幕幕精彩的瞬间留在了我的脑海里:一次次的奋发拼搏,一次次的跌倒又爬起来,为了班级的荣誉,为了勇夺第一,呐喊声,加油声,还在耳畔回荡获得胜利后那一张张笑脸,是一张张阳光少年的脸.
然而,在我们的身边也有这样的同学,他们游离于课堂学习之外,因为缺失了学习的兴趣和动力而失去了阳光般的活力;有的同学因不够自信或过于内向而逃避着班级“主人翁”的角色,从而失去了伙伴阳光般的喝彩,为了让我们心灵更健康,同学们,让我们一起来做一个阳光少年吧!
怎样做个阳光少年呢?有一部《阳光少年》的优秀话剧为我们讲述了一个真实的故事有一个残疾的男孩,他的愿望是能把国旗升上天空,然而他却只能把这个愿望深深的埋在心底随着他的勤奋好学,他的成绩不断进步,同学们也折服于他挑战困难的勇气老师让他当上了班长,并让他帮助班上的几位同学在工作中,他认真负责,经常提出好的建议他以积极的心态和阳光的笑脸时时刻刻感染着周围的同学最后,他终于站在了升旗台上,和同学一起把国旗升上了天空.
做个阳光少年,实质上就是要在学习和生活中保持一种积极的心态,给自己一个目标,一个希望,让自己的学习脚步朝着进步更快一点,让自己的行为举止朝着教养再近一点做一个阳光少年其实很简单,只要你朝着这些美好的品质、朝着自己努力的目标每天进步一点点,长期以往,坚持不懈!
同学们,成长是幸福的,阳光般的成长更是快乐的祝大家拥有绚丽的人生,扬起你们智慧的翅膀,放飞美好的梦想吧!