在同一片蓝天下健康成长,受着国家保护的同时也要履行自己的使命和义务——遵守法律,维护社会秩序!身为世界大家庭中的一员,应该尽心负责,不搅乱生活。
夕阳夕下,人们绽放出一张张灿烂的笑脸;波光粼粼的湖面上飘来几只小船;公园里的人们踏着轻快的脚步,观赏风景;劳累了一天的工人轻松地走出工厂;花儿、草儿在风中舞蹈,似乎鼓励着人们“明天会更美好!”……大自然的一切一切,都是那么美妙,那么和谐!然而,阴森的监狱里有多少只懊悔、渴望的大眼睛注视着窗口。他们痛恨自己所放的错误,对外面的世界充满期待。但世界上没有后悔药,即使你能回到世界,那曾经放下的错误已给人们抹上一层阴影,他们能原谅、接受你吗?看来,那些能恢复自由身的梦想,可真是遥不可及了。
这就是放法后的结果,对于未满十八岁的未成年来说,只会关几个星期,但已非常可怕。然而,仍有些高年级的同学十分嚣张,带头喝酒、赌博、抢钱、离家出走、偷东西等。他们并不能将《小学生日常规范》牢记在心,更对不起脖子上的那条红领巾。
被称为“圣使”的荷花为何能在肮脏的水面上如此洁白?因为他们有着很强的自控力,不受诱惑。而小学生也应有良好的自我保护能力和不受别人影响的心态。如果高年级的大哥哥、大姐姐要和你干什么事,你要辨别是非,断定这是好是坏。
小学生,受国家保护的同时也要遵法、不受他人影响和诱惑,还要学会自我保护,才能在蓝天下健康成长!