有关健康的作文
家长朋友们,亲爱的同学们:
有些人,如阿里巴巴董事局主席马云凭借着互联网,成功搭建了电商平台。2017年跃居华人首富,总资产300多亿美元,折合2000多亿元人民币。互联
家长朋友们,亲爱的同学们:
有些人,如阿里巴巴董事局主席马云凭借着互联
网造就了中国阿里巴巴、腾讯、京东等巨无霸的全球知名公司。成就了马云、马化腾、刘强东等一批青年企业家。
有些人,利用喜马拉雅FM,读自己喜欢的经典书籍,录制相关音频文件,过起了业余播音员的生活。有些人开设了自己的博客,写小说,做专栏,当起了业余作家。有些人,利用网络软件或制作生日视频,或制作网络相册,或学习英语口语,成了网络达人。
而有些犯罪分子,利用网络进行诈骗,最终锒铛入狱。有些成年人,沉迷于网络游戏,生活得一塌糊涂,妻离子散。有些学生沉迷于网络游戏,睡眠不足、视力模糊、成绩下降。更有甚者,模仿游戏内容走上了自杀的道路。
同学们,任何事情都是有尺度的,有底线的,作为正值初中生的我们,将来要过一种怎样的生活,现在就要为它铺就一条怎样的道路。利用网络,提高自己的生活品质,还是将自己的生活糟蹋得一塌糊涂呢?相信大家的选择,和我一样。
在这里,我向大家发出如下倡议:
1.把学习放在第一位。制定好学习计划,认真预习、复习,上课认真听讲,课下按时完成作业,使自己学有所得,学有所成。
2.亲近自然。在这万物生长的季节,走进自然,植物园、动物园、清风湖等,欣赏美景,陶冶性情,开阔视野。
3.走进图书馆、书吧、书店,与书为伴,广泛阅读,增长知识,汲取精神力量。
4. 参加体育锻炼,约上三五好友,一起踢踢足球、打打篮球、乒乓球,骑骑自行车,既锻炼了身体,又增进了同学感情。
5. 走进社区,甘当志愿者,为社区的建设奉献自己的一份力量,体验为他人服务的快乐。
6.在家多做家务,体谅父母的不易。
同学们,我们的青春应该是拼搏奋斗的青春,我们的青春应该是积极健康的青春,我们的青春应该是砥砺奋进的青春。让我们勇敢地对电子游戏说“不”,让我们带着梦想,扬帆远航,让我们的青春无怨无悔!