有关健康的作文
食品是我们生活中必不可少的,但我们吃的食物中的质量,如果稍微不注意,那就可能引起导致一些疾病或是食物中毒,食物在交通、储藏、运输等各环节中,可能遭遇一些细菌感染,造成食品污染,而我们无知食品健康的中小学生,可能是最大的受害者。
随着现代的发展,人们对饮时安全方面的知识渐渐减少,所以我们要加强饮食健康,作到少吃对身体有害的食品,多查找食品方面的知识,和食品健康交上朋友。
记得是在前年的一件小事,中午,太阳炽烤着大地,我和妈妈踏进快餐饭店的门,一股凉丝丝的风迎面扑来。我加快了步伐来到点菜中心,那琳琅满目的菜央入我的眼帘,我一口气点了5各菜,“西红柿炒鸡蛋”“炒土豆”“红烧肉”……妈妈端着菜做在了饭桌上,我马上迫不及待的抓筷子,把菜饭往里塞,吃到一半我就捂者肚子,满脸通红,哇哇的叫了起来,妈妈看我有些不安,就着急的问我怎么回是?我说:“我肚子疼”妈妈马上放下筷子,牵起我的手,直奔医院。
到了医院,医生上问下问,给我量了体温,又给我看了一下肚子,经过了一翻问后,终于给我的病下了个结论,是食物中毒,妈妈把我扶回家,一进门我那不气的肚子开始折腾了,我连捂着肚子跑进了W-C……
过了几天,我们小区开展了食品安全知识“进千家社区、入万户家庭”的活动,主要是宣传食品安全的活动,我们小区的老爷爷老奶奶纷纷来到这里,再闹嚷嚷的人群中开始了这次活动,“哦,张老师啊,我们得改变生活习惯了,你看剩菜剩饭的以后尽量少吃啊,总认为倒掉可惜,从冰箱里拿出来再烧烧还能吃的,现在看来是没有营养的,而且有害身体健康啊。”已经68岁的社区老奶奶在和对面的张老师谈的唾沫横飞哩,社区的大爷也乐呵呵地举起大拇指说:“这样的活动好,以后要多办,食品药品安全问题我们老百姓最关心,那边的工作人员还教会了怎么区分真假灵芝、冬虫夏草之类的补药呢”。我和妈妈也不放过着次机会,询问了医生上次的食物中毒,医生说在食物中有些不能在一起吃,不然会发生中毒,上次是因为我鸡蛋和马铃薯一起吃,导致了食物中毒,才肚子痛。哦,原来食物中还有不少知识呢!
那些医生告诉我们食品安全的3要素:1、要看清食品包装带上的“蓝帽子”2、在看看蓝帽子下的国食健字地批号有没有3、生产日期,执行标准,和有关部门的地址电话等。这些小小的知识告诉了我们大大的道理,让我们大家加强了食品的知识与认识。
食品的安全是人们身心安全的基础,而科技进步与食品安全的有机结合,们美好健康生活的重要环节。科学食品技术是把双刃剑,科学食品的发展对人类文明的进步有推进作用,科技食品有时也污染了环境,但对人类提供了不少的食品来源,保持了人的生活基本需要。