八年级健康的作文700字
学习很重要,但健康才能使学习效率提高。没有病魔和疼痛的干扰,才能更专心的学习,比起学习,健康更重要。而生活习惯不好,很容易生病,要有一个健康的生活方式。
首先,一日三餐是必备的,早饭是一定要吃的,不能只吃零食或者为了减肥而不吃东西,这样对胃不好,是很不健康的。也不要暴饮暴食,胃消化不了,容易积食,特别是晚餐,人要休息,胃也要休息啊!
第二,吃什么东西也要注意,只吃肉没营养,但也不代表不要吃肉,肉嘛,还是少吃为好,多吃些蔬菜,水果,而且水果最好在上午吃。还要注意吃的食物的多样性,不能只吃一种菜,就算难吃也要吃一点,补充营养,每种食物的营养是不同的。每天至少喝8杯水,不能用饮料代替,更不能一点都不喝,也不要等到渴了再喝,或者猛喝水,都是不健康的。
其次呢,晚上尽量不要熬夜,对眼睛不好,也影响自己和他人的休息,还会降低抵抗力,等到早上就会没精神,导致起床晚,然后早餐、中餐并一餐,这是最不健康的生活方式了,要知道,早睡早起身体好。
最后,每天都要坚持锻炼,增强体质,放松心情,培养我们积极向上的态度,使我们反应更敏捷。如果不锻炼,会导致我们越来越懒,体质越来越差,一个小感冒可能就导致发高烧,这也是非常不健康的行为。
做到以上4点,健康就离我们不远了,保持积极向上的心态,乐观的对待一切消极,生活才会健康、美好。这些好的习惯没有养成,容易长胖,太胖了容易得糖尿病,选择节食减肥倒不如选择运动减肥,既能加强体质,又能瘦身,两全其美,还能锻炼意志力,使我们更加坚强。而太瘦了也不好,体质差,容易生病,还有可能得厌食症,保持中等的身材最好。
有了健康的生活方式,还要坚持去做才行哦!有了健康的身体,才有力量去拼搏;有了健康的身体,才能创造美好未来!