阳光体育健康相随作文500字
健康是生命之本,而可以带来健康的是运动。这个学期学校成立了“阳光体育俱乐部”,项目有很多:篮球、乒乓球、健美操、武术等。同学们可高兴了,都踊跃报名参加。因为我的个子实在太小了,希望运动可以帮助我长高,拥有健美的身材,所以我毫不犹豫地选择了健美操。
上第一节课的时候,看似非常简单的动作,可却把我累得够呛,因为我平时很少锻炼。课堂上看着同学们个个生龙活虎,快要泄气的我,也被她们感染了,也越练越有劲了。虽然,有些同学总是出错,可却丝毫影响不了她们的热情和对健美操的喜爱。几节课下来,我慢慢地适应了这种训练,越来越喜欢上健美操了。只要音乐一响,我就会随着节奏一起舞动,越跳有劲,越跳越喜欢。我运动,我健康,我快乐。
每次下健美操课后,路过梯形台看到武术班的同学们在那有模有样的操练,觉得可带劲了,其实我也知道表面看似简单的几个动作,真正做起来,却不是那么容易。因为我听到很多个同学说劈叉好难,腿好疼,但这却丝毫不能削减同学们学习的热情。是呀,作为二十一世纪的新少年,好的学习固然重要,可拥有健康的体魄更重要,要不然怎么跟得上社会发展的步伐呢?
柯蒂斯说:“幸福的首要条件在于健康。”同学们,阳光体育,健康相随,都来参加吧!让我们真正成为一名德、智、体、美、劳全面发展的人才,这样,才能接受生活给我们的挑战。