感恩灵魂上的健康作文
人为什么要感恩?我这一生要做的事太多太多,没多的时间去感恩。即便少了感恩,地球依然还是在转,世界依然美好,我也依然健康。嗯,不感恩没什么影响的,那我从现在起不要去感恩了,我不想回报帮助过我的人,那样太累了。
可是,我的世界好像变得与别人不一样了。我说我看到的是寸草不生的贫瘠土地,别人却说有一片茂密的树林在他们面前;我说我听不见叽叽喳喳的鸟儿鸣叫,他们却说鸟儿对着天空在高歌;我说我闻不到芬芳的花香,他们却说花朵的气味扑鼻而来。为什么?为什么我的世界一片荒芜?我的五官出问题了吗?为什么我的身体很沉,像是被无数的石头压着?不,我不要,我不要这样!我蹲下身来抱头痛哭,一个拿棒棒糖的小女孩看到了我,扯扯我的袖子,用甜甜的声音说:“姐姐,姐姐,你怎么在哭啊?不要哭啦,诺,我把我的棒棒糖给你。”我抬起头来看她,接过她的糖哽咽地说着,“谢…谢谢你。”小女孩蹦蹦跳跳地走了。我看到她走过的地方萌出了绿。
可我的世界依然荒芜,我还是蹲在原地。一位和蔼的老妇人走过,她看到我这样心疼不已,拄着拐杖,一点点的俯下身来,用她那布满岁月痕迹却温暖的手抚抚我的头,然后将我的头抬起,轻声问:“可怜的孩子,你很是憔悴,何以使然?”她的目光明亮温暖,让我在将被黑暗吞没的时候抓住了一束光。我扑入她的怀中,也没想她的身体能否承受得住,只觉得那样的怀抱很暖很暖,在全身蔓延开来。
我带着哭腔说,“为什么我看不到那般美好的世界?为什么我的世界一片荒凉?我不要…我不要,我受不了了!”
“孩子,别怕,你只是丢失了一样东西,你的已经灵魂不健康了,但身体依然健康。只要找到那样你丢失的东西,找回真正的自己,别让灵魂中的小虫将你彻底蚕食,好吗?”她的手在我的背上轻轻拍打,温暖迅速在全身蔓延,覆盖了之前扑入她怀中的暖意。
我不舍地离开她的怀中,看着慈祥的她,弱弱地问,“我,我丢了什么?”她顺了顺我凌乱的头发,“傻孩子,是感恩呐。有人说,‘感恩即是灵魂上的健康。’可你不想感恩啊。”
“还记得刚刚的小女孩吗?你对她说了谢谢,这是一种感恩,所以你才会看到了那点绿意。所以重新拾起它吧!让你的灵魂健康起来。”老妇人用袖子为我拭去了眼角的泪滴。
“原来是这样啊!”我揉了揉眼睛,笑着说,“我知道了,我会让我的灵魂健康起来的。”
我有乖乖听她的话,因为我想看到多彩的世界,我想要的不只是身体的健康。于是,我喜欢对一切事物说“谢谢”,我乐于回报帮助过我的人,我每天都在帮爸爸妈妈做事情。每一次的感恩都能使我看到一点色彩,听到美妙的声音,闻到馥郁的芳香。渐渐的,渐渐的,我的世界冒出了绿草,长出了大树,开出了绚烂的花,我的世界不在荒芜了,我的身体也变轻了。我觉得很轻松很自在,我的灵魂健康了,我找回了真正的自己。
每一天都值得感恩,每个人都应该感谢,因为——“感恩即是灵魂上的健康。”