这次我们看了一部关于消化系统和饮食问题的影片,影片叙述饮食习惯与我们的肠胃健康是有很大关联的。如果你的饮食习惯属于暴饮暴食型,你的肠胃容易因长期消化不良而出问题的;相反的,你的饮食习惯若是十分良好,餐餐细嚼慢咽,你的肠胃就能保持健康。
怎么分辨饮食习惯是否良好呢?那就是每一餐要均衡摄取六大类食物,一样也不能少,而每一口饭都要在口中嚼出甜味了才能咽下去;而不良的饮食习惯就是只吃肉,不吃青菜与蔬果,或是暴饮暴食,还未咀嚼完食物就咽下去了!
我觉得这部影片有很大的学习价值,除了教导我们要养成正确的饮食习惯,让我获得许多医学知识;也教导我们许多环保概念,因为多“吃蔬菜,少吃肉”可以为地球多做环保,让后代子孙有一个干净的地球。