一年一度的冬季长跑在瑟瑟寒风中拉开了帷幕。每当下午第三节课下课,广播里就会传出富有节奏感的乐声。迎着带有丝丝暖意的余晖,我们迈着整齐划一的步伐沿着跑道奔跑,铿锵有力的脚步,和着乐声,在操场上久久回荡着。
冬天,对于我们来说是一种煎熬。寒冷的天气往往很容易使人感冒发烧,许多同学防不胜防,再加上为了抵御冷风的肆虐侵袭而不常开教室的门和窗,便都陆陆续续得了重感冒。这样一来,同学们看起来恹恹的不说,课堂效率也降低了不少。
冬季长跑开始以后,这种现象开始有了好转。每天跑个三四圈,活动活动身体,舒展舒展手脚,不仅让我们精神抖擞,同时也增强了我们的体魄。