毒品”,一个可怕的名词,只要一不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命因为被它妖艳的外表所迷惑,从此踏上一条不归路。这是一条充满了精神与肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了懦弱的灭亡的不归路。
在我们眼中“爱”这个神圣而纯洁的感情,在吸毒者眼里却是一个发财工具,一个利用友爱、父爱、母爱谋取金钱的工具。
《中华人民共和国刑法》第357条规定:毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺【冰毒】、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的能使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。
她,年仅15岁,已是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作时,她浑身颤抖,涕泪横流,痛苦不堪,用手使劲扯头发,用头猛烈撞墙,吃不下饭,喝不下水。她骨瘦如柴,失去了上学的大好时光。
她,年仅18岁,为了戒毒,用手铐把自己的左手铐在铁床上。仅过了一天,他就忍不住毒瘾的折磨,用菜刀剁下自己的左手,不顾一切的跳下楼去寻找毒品。结果,这一跳结束了她年轻的生命。
我曾在报纸上看到一个人吸毒,他和他的爸爸一起吸毒,应吸毒过量而死,妻子肚子里的胎儿被毒死,妻子上吊而死,妈妈又被气死。
像这样妻离子散、家破人亡的事列早已司空见惯。
“远离毒品,关爱生命!”,这不仅是一句口号,更是一口警钟。时时刻刻在你耳边响起。提醒你那些五颜六色的药丸;提高你自我保护的意识;帮助你重新认识自己的生命。
朋友,请珍爱自己的生命,把毒品踢出中国!