我有一个爱吸烟的爸爸。
我的爸爸中等个子,肚子胖胖的,像扣了一个大西瓜似的,他长着浓浓的眉毛,眉毛下镶嵌着一双明亮的大眼睛,一个挺拔的大鼻子,还长着一张能说会道的嘴巴,他什么都好,就是有个爱抽烟的坏毛
病。
记得有一次,吃完晚饭的时候,爸爸拿了一根烟,又拿来一个打火机,点燃了烟头,便惬意地开始抽起烟来。他用两只手夹起烟来,呼的一声把他嘴里的烟气全给吐了出来,冒出了一个个小烟圈。我
问爸爸:“爸爸,你为什么要抽烟呢?”“我现在养成了这个习惯,一下子改不过来的!”爸爸笑着说。
“可是,这是一种不好的习惯呀!我们老师说了,吸烟对肺不好,你看,有些晚上你还老是咳嗽呢!看着你咳嗽,我和妈妈心里都不好受啊!”我看着爸爸说。
“好吧,我接受你的批评,我要戒烟,我女儿懂事了,知道关心爸爸了。”爸爸既惭愧又欣慰地说。
我希望爸爸尽早戒烟,有个好身体,能让我们一家人快快乐乐的生活在一起!